Substituição do farelo de algodão e de soja, por farelo de soja integral (planta seca), no arraçoamento de vacas em lactação
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Publication Date: | 2014 |
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Source: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
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Summary: | Foi realizado em Sete Lagoas, Minas Gerais, um experimento com o objetivo de comparar o emprego da soja integral (planta seca: caule, folhas e vagens) com farelos de algodão e de soja, no arraçoamento de vacas leiteiras em produção. Utilizaram-se doze animais mestiços holandês x zebu, os quais foram mantidos em regime de estabulação completa, recebendo uma ração básica de silagem de milho e fubá (milho), com suplementação proteica de farelo de algodão na ração A, farelo de soja na B e soja integral na C. As três rações usadas foram equivalentes na produção de leite e na percentagem de proteína do leite. Entretanto, a ração B provocou uma redução significativa (P < 0,05) na percentagem de gordura do leite, em relação às outras rações estudadas. A análise econômica mostrou que a ração A foi anti-econômica e que as outras rações apresentaram retornos maiores que 1 na relação receita/custo. |
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Substituição do farelo de algodão e de soja, por farelo de soja integral (planta seca), no arraçoamento de vacas em lactaçãoSubstitution of cotton-seed meal and soybean meal for soybean hay made from mature soybean plants, in the nutrition of dairy cowsFarelo de algodão; farelo de soja; farelo de soja integral; arraçoamento; vacas em lactaçãoCotton-seed meal; soybean meal; soybean hay; nutrition; dairy cowsFoi realizado em Sete Lagoas, Minas Gerais, um experimento com o objetivo de comparar o emprego da soja integral (planta seca: caule, folhas e vagens) com farelos de algodão e de soja, no arraçoamento de vacas leiteiras em produção. Utilizaram-se doze animais mestiços holandês x zebu, os quais foram mantidos em regime de estabulação completa, recebendo uma ração básica de silagem de milho e fubá (milho), com suplementação proteica de farelo de algodão na ração A, farelo de soja na B e soja integral na C. As três rações usadas foram equivalentes na produção de leite e na percentagem de proteína do leite. Entretanto, a ração B provocou uma redução significativa (P < 0,05) na percentagem de gordura do leite, em relação às outras rações estudadas. A análise econômica mostrou que a ração A foi anti-econômica e que as outras rações apresentaram retornos maiores que 1 na relação receita/custo.An experiment was conducted at Sete Lagoas, Minas Gerais, Brazil, to compare the use of soybean hay made from mature soybean plants (Glycine max (L.) Merril) with cotton-seed meal and soybean meal, in relation to the nutrition of dairy cows. Twelve cows were fed a basic diet of corn silage supplemented with cotton-seed meal in ration A, soybean meal in ration B, and mature soybean hay in ration C. The three rations were equivalent from the point of view of milk production and percentage milk protein. However, ration B caused a significant (P < 0,05) reduction in the percentage milk fat in relation to the other rations. Analysis showed that ration A was the least profitable economically.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraDurães, Marcus CordeiroEmrich, Edywald SoeiroSouza, Júlio César deCastro, Celso Soares deBatista, João Soares2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16863Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.11, n.5, 1976: Série Zootecnia; 7-11Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.11, n.5, 1976: Série Zootecnia; 7-111678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16863/11194info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T19:05:23Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16863Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T19:05:23Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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