Avaliação de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonóides
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1996 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4538 |
Resumo: | Foram avaliados, por cromatografia líquida de alto desempenho (HPLC), os teores de isofiavonóides de 100 cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrifi), do banco de germoplasina do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), semeadas na safra 1993-94. FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 e FT-13, apresentaram os menores teores de isofiavonóides (16,78; 22,26; 25,56; e 29,58 mg/100 g, respectivamente), ao passo que EMBRAPA-20 apresentou o teor mais elevado (172,94 mg/100 g). Altas temperaturas (média 24ºC) durante o desenvolvimento de grãos diminuíram os teores de isofiavonóides. Cultivares semeadas em Porangatu, GO (13º de latitude S), apresentaram menores teores de isoflavonóides, do que cultivares semeadas em Londrina, PR, (23º 12', de latitude S), provavelmente como conseqüência das diferenças em temperatura nos dois locais. |
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Avaliação de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonóidesEvaluation of soybean cultivam for isoflavone contentsGIycine max; genistina; daidzinaGlycine max; genistin; daidzinForam avaliados, por cromatografia líquida de alto desempenho (HPLC), os teores de isofiavonóides de 100 cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrifi), do banco de germoplasina do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), semeadas na safra 1993-94. FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 e FT-13, apresentaram os menores teores de isofiavonóides (16,78; 22,26; 25,56; e 29,58 mg/100 g, respectivamente), ao passo que EMBRAPA-20 apresentou o teor mais elevado (172,94 mg/100 g). Altas temperaturas (média 24ºC) durante o desenvolvimento de grãos diminuíram os teores de isofiavonóides. Cultivares semeadas em Porangatu, GO (13º de latitude S), apresentaram menores teores de isoflavonóides, do que cultivares semeadas em Londrina, PR, (23º 12', de latitude S), provavelmente como conseqüência das diferenças em temperatura nos dois locais.Isoflavone contents of 100 soybean (Glycine max (L.) Merrili) cultivars frorn the germplasrn bank of the Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), sown in the 1993-94 season, were determined by high performance liquid cromatography (HPLC). Cultivars FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 and FT-13 showed low contents of isofiavones (16.78; 22.26; 25.56; and 29.58 mg/100 g, respectively), while EMBRAPA-20 had the highest level (172.94 mg/100 g). High temperatures (2t 24'C in average) during seed developinent, decreased the amount of isoflavones. Soybean cultivars sown in Porangatu, GO (13' S latitude) had lower levels of isofiavones compared to the same cultivars; sown in Londrina, PR, (23º 12' S latitude) probably due to differences in temperature between the two places.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraPanizzi, Mercedes Concórdia Carrão1996-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4538Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.10, out. 1996; 691-698Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.10, out. 1996; 691-6981678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4538/1824info:eu-repo/semantics/openAccess2010-05-17T13:00:29Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4538Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-05-17T13:00:29Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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