Avaliação de cultivares de feijão quanto a resistência a Xanthomonas campestris pv. phaseoli em condições de campo e de casa de vegetação.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1990 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197573 |
Resumo: | Sessenta cultivares de feijão foram inoculadas, em campo e em casa-de-vegetação, com o isolado Xp CNF 15 de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye. Entre as avaliações de sintomas, em casa-de-vegetação e no campo, foi obtido um coeficiente de correlação altamente significativo (r = 0,66). Com base nos resultados de ambos os experimentos , as cultivares foram classificadas em: resistentes - P597 (P. acutifolius), feijão 60 Dias, GN Jules, PI 207.262, Colección 10B, México 168, México 240 e Desconhecido Amarelo; moderamente resistentes - 65 (B) Retinto Santa Rosa, Retinto Dulce, Col. 73.6652, S-67, México 29 e Sacavem. As demais, embora com diferentes graus de suscetibilidade, foram classificadas como suscetíveis. |
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Avaliação de cultivares de feijão quanto a resistência a Xanthomonas campestris pv. phaseoli em condições de campo e de casa de vegetação.Crestamento Bacteriano ComumBactériaDoençaFeijãoPhaseolus VulgarisResistênciaXanthomonas CampestrisSessenta cultivares de feijão foram inoculadas, em campo e em casa-de-vegetação, com o isolado Xp CNF 15 de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye. Entre as avaliações de sintomas, em casa-de-vegetação e no campo, foi obtido um coeficiente de correlação altamente significativo (r = 0,66). Com base nos resultados de ambos os experimentos , as cultivares foram classificadas em: resistentes - P597 (P. acutifolius), feijão 60 Dias, GN Jules, PI 207.262, Colección 10B, México 168, México 240 e Desconhecido Amarelo; moderamente resistentes - 65 (B) Retinto Santa Rosa, Retinto Dulce, Col. 73.6652, S-67, México 29 e Sacavem. As demais, embora com diferentes graus de suscetibilidade, foram classificadas como suscetíveis.CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF.RAVA, C. A.SARTORATO, A.ROMEIRO, R. S.2021-12-15T02:03:13Z2021-12-15T02:03:13Z1994-10-181990info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleSumma Phytopathologica, v. 16, n. 2, p. 83-91, abr./jun. 1990.0100-5405http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197573porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-15T02:03:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/197573Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-12-15T02:03:22falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-12-15T02:03:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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