Enlatamento de abacaxi - Veiga,Ary de Arruda (1958)
Êste trabalho reune resultados de vários processos de enlatamento de abacaxis (Ananas sativus (Lindley) Schultes f.) sob a forma de compota. Visa, principalmente, contribuir com dados e informações que possam, de certo modo, orientar os interessados no aproveitamento industrial de abacaxis de polpa branca, como é o caso das frutas da variedade "Pérola" (branco de Pernambuco). Observou-se que êstes abacaxis podem fornecer compotas enlatadas de bom sabor e que a polpa, dividida em quartos em vez de fatias ou rodelas, conserva tôdas as suas propriedades orga-nolépticas durante mais de 21 meses após o enlatamento, pela adoção de um dos processos ensaiados.