%0 article %A PRUDENCIO,Elane Schwenden %E BENEDET,Honório Domingos %D 1999 %G por %T Aproveitamento do soro de queijo na obtenção do extrato hidrossolúvel de soja %U http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100017 %X Foi utilizado o soro de queijo na obtenção do extrato hidrossolúvel de soja. Na etapa em que a relação sólido: líquido era de 1:8, foram substituídos 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 e 100% da porção líquida (água) por soro de queijo. Foi feita a análise sensorial através do teste de comparação múltipla e determinada a composição centesimal dos produtos finais e matérias-primas. Também foram feitas as análises do custo de produção e do preço do produto final com 100% de soro de queijo. Os resultados obtidos demonstraram a viabilidade de se produzir extrato de soja com 100% de soro de queijo.