Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GOMES,Maria Regina Araújo
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: OLIVEIRA,Maria Goreti de Almeida, CARNEIRO,Geraldo Estevam Souza, BARROS,Everaldo Gonçalves de, MOREIRA,Maurílio Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100015
Resumo: As atividades de polifenoloxidases do feijão (Phaseolus vulgaris L.), cultivares: (Aruã, Aporé, A774, Carioca, Diamante Negro, Ouro Branco, Pérola, RAO 33 e Rudá) foram investigadas sob condições de cinética enzimática. O pH ótimo para o extrato bruto das nove cultivares foi em pH 7,2 utilizando catecol como substrato. Nenhuma atividade PPO foi observada na presença do ácido gálico ou D,L- DOPA.
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