Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: |
Scarlato,Renata Cristina |
Data de Publicação: |
2007 |
Outros Autores: |
Gaspar,Arlene |
Tipo de documento: |
Artigo
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Idioma: |
por |
Título da fonte: |
Food Science and Technology (Campinas) |
Texto Completo: |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500008
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Resumo: |
A criação de tartarugas em cativeiro no Brasil vem se expandindo nos últimos anos, destacando-se o aumento do volume de abate da espécie Podocnemis expansa para obtenção de carne. Este estudo foi realizado na UFRuralRJ, objetivando-se analisar quantitativamente a composição centesimal, valor calórico, teor de colesterol, perfil em ácidos graxos e aminoácidos, e minerais de 60 cascos de P. expansa em idade de abate mantidas em criatório legalizado e registrado pelo IBAMA. Concluiu-se que o casco de P. expansa é rico em nutrientes, apresentando proteína de alto valor biológico para adultos, lipídios, ácidos graxos essenciais, minerais e baixo teor de colesterol, possibilitando sua utilização como suplemento nutricional após estudos futuros comprobatórios da biodisponibilidade dos nutrientes presentes. |