Adição de agentes antiescurecimento, antimicrobiano e utilização de diferentes filmes plásticos, em mamão minimamente processado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima,Álvaro Silva
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Ramos,André Luís Dantas, Marcellini,Paulo Sérgio, Batista,Rejane Andrade
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de fruticultura (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100039
Resumo: O mamão é uma fruta climatérica largamente produzida no Brasil que pode ser submetida à aplicação dos procedimentos de processamento mínimo. Neste trabalho, conduziram-se experimentos nos quais foram avaliadas a ação do tipo de embalagem e a aplicação de produtos químicos na manutenção da qualidade físico-química e sensorial da fruta com o tempo de armazenamento. Observou-se que a melhor condução do processamento foi obtida quando se fazia a embalagem com filme de PVC e aplicação de sorbato de potássio (0,75%, p/v), pois não produziu perda da qualidade sensorial ao mamão processado.
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