Desempenho e características de carcaça de cordeiros Santa Inês confinados, filhos de ovelhas submetidas à suplementação alimentar durante a gestação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zundt,Marilice
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Macedo,Francisco de Assis Fonseca de, Astolphi,José Luís de Lima, Mexia,Alexandre Agostinho, Sakaguti,Eduardo Shiguero
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300040
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros confinados, filhos de ovelhas Santa Inês submetidas à suplementação em diferentes fases da gestação. Foram inseminadas 48 ovelhas Santa Inês, com peso vivo médio de 40 kg, distribuídas em quatro tratamentos em diferentes fases da gestação. No tratamento controle, os animais receberam somente pastagem de capim-tanzânia e resíduo de mandioca e, nos demais, houve suplementação alimentar com milho e farelo de soja, fornecidos conforme a fase de gestação (terços inicial e médio: 90:10 e 75:25). Após o desmame, os cordeiros foram confinados e receberam ração peletizada com 75% NDT e 20% PB. Ao atingirem peso vivo médio de 30 kg, foram abatidos. A suplementação alimentar nas diferentes fases de gestação não influenciou nenhuma das variáveis estudadas e, portanto, o resíduo de mandioca pode ser fornecido às ovelhas durante toda a gestação.
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