Substituição do milho por farelo de palma forrageira em dietas de ovinos em crescimento: desempenho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Véras,Robson Magno Liberal
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Ferreira,Marcelo de Andrade, Cavalcanti,Carmen Valéria de Araújo, Véras,Antonia Sherlânea Chaves, Carvalho,Francisco Fernando Ramos de, Santos,Gladston Rafael Arruda dos, Alves,Kaliandra Souza, Souto Maior Júnior,Rinaldo José de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100029
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar quatro níveis de substituição do milho (0; 33; 67 e 100%) pelo farelo de palma forrageira sobre o desempenho de ovinos em crescimento terminados em confinamento. Vinte carneiros mestiços Santa Inês foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (níveis de substituição do milho pelo farelo de palma) e cinco repetições. Além do milho e/ou farelo de palma, os animais receberam feno de Tifton (Cynodon dactylon), como volumoso, farelo de soja, calcário e sal mineral. O ganho de peso e a conversão alimentar diminuíram, enquanto os consumos de FDN e de FDA aumentaram linearmente com a substituição. Os consumos de matéria seca, de proteína bruta, de matéria orgânica e de carboidratos totais e o rendimento de carcaça não foram influenciados pela substituição do milho pelo farelo de palma.
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