Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025 |
Resumo: | Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo. |
id |
SBZ-1_ea86c6ee8fd161626e93213f24148ebc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1516-35982009000200025 |
network_acronym_str |
SBZ-1 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificaçãoconsumidorcormaciezpreçorastreabilidadesanidadeAnalisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo.Sociedade Brasileira de Zootecnia2009-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.2 2009reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982009000200025info:eu-repo/semantics/openAccessVelho,João PedroBarcellos,Júlio Otávio JardimLengler,LetíciaElias,Sandro Al-AlamOliveira,Tamara Esteves depor2009-04-23T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982009000200025Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2009-04-23T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
spellingShingle |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação Velho,João Pedro consumidor cor maciez preço rastreabilidade sanidade |
title_short |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_full |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_fullStr |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_full_unstemmed |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
title_sort |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação |
author |
Velho,João Pedro |
author_facet |
Velho,João Pedro Barcellos,Júlio Otávio Jardim Lengler,Letícia Elias,Sandro Al-Alam Oliveira,Tamara Esteves de |
author_role |
author |
author2 |
Barcellos,Júlio Otávio Jardim Lengler,Letícia Elias,Sandro Al-Alam Oliveira,Tamara Esteves de |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Velho,João Pedro Barcellos,Júlio Otávio Jardim Lengler,Letícia Elias,Sandro Al-Alam Oliveira,Tamara Esteves de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
consumidor cor maciez preço rastreabilidade sanidade |
topic |
consumidor cor maciez preço rastreabilidade sanidade |
description |
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-02-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1516-35982009000200025 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.2 2009 reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online) instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) instacron:SBZ |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) |
instacron_str |
SBZ |
institution |
SBZ |
reponame_str |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
collection |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) |
repository.mail.fl_str_mv |
||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br |
_version_ |
1750318143848316928 |