Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Velho,João Pedro
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Barcellos,Júlio Otávio Jardim, Lengler,Letícia, Elias,Sandro Al-Alam, Oliveira,Tamara Esteves de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
Resumo: Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo.
id SBZ-1_ea86c6ee8fd161626e93213f24148ebc
oai_identifier_str oai:scielo:S1516-35982009000200025
network_acronym_str SBZ-1
network_name_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository_id_str
spelling Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificaçãoconsumidorcormaciezpreçorastreabilidadesanidadeAnalisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo.Sociedade Brasileira de Zootecnia2009-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.2 2009reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982009000200025info:eu-repo/semantics/openAccessVelho,João PedroBarcellos,Júlio Otávio JardimLengler,LetíciaElias,Sandro Al-AlamOliveira,Tamara Esteves depor2009-04-23T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982009000200025Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2009-04-23T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false
dc.title.none.fl_str_mv Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
title Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
spellingShingle Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
Velho,João Pedro
consumidor
cor
maciez
preço
rastreabilidade
sanidade
title_short Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
title_full Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
title_fullStr Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
title_full_unstemmed Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
title_sort Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
author Velho,João Pedro
author_facet Velho,João Pedro
Barcellos,Júlio Otávio Jardim
Lengler,Letícia
Elias,Sandro Al-Alam
Oliveira,Tamara Esteves de
author_role author
author2 Barcellos,Júlio Otávio Jardim
Lengler,Letícia
Elias,Sandro Al-Alam
Oliveira,Tamara Esteves de
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Velho,João Pedro
Barcellos,Júlio Otávio Jardim
Lengler,Letícia
Elias,Sandro Al-Alam
Oliveira,Tamara Esteves de
dc.subject.por.fl_str_mv consumidor
cor
maciez
preço
rastreabilidade
sanidade
topic consumidor
cor
maciez
preço
rastreabilidade
sanidade
description Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-02-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1516-35982009000200025
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.2 2009
reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron:SBZ
instname_str Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron_str SBZ
institution SBZ
reponame_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
collection Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
repository.mail.fl_str_mv ||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br
_version_ 1750318143848316928