Desempenho e características de carcaça de cordeiros Santa Inês e suas cruzas com Dorper terminados em confinamento
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-99402017000200388 |
Resumo: | RESUMO Objetivou-se avaliar o desempenho e características de cordeiros Santa Inês e suas cruzas desmamados aos 75 dias de vida e terminados em confinamento. Foram utilizados 30 cordeiros não castrados, 10 Santa Inês, 10 ½Dorper × ½Santa Inês e 10 ¾Dorper × ¼Santa Inês, com idade e peso vivo médio no início do experimento de 82 dias e 19,40 kg, respectivamente. Foi utilizada dieta única contendo 169,0 g/kg de proteína bruta e 2,80 Mcal/kg MS. Não houve efeito do genótipo sobre o desempenho dos cordeiros, exceto para escore corporal final, em que os mestiços Dorper alcançaram os maiores escores. As carcaças dos cordeiros ½Dorper × ½Santa Inês e ¾Dorper × ¼Santa Inês apresentaram maior largura da garupa, área de olho de lombo e percentual de lombo do que as carcaças dos cordeiros Santa Inês. As carcaças dos cordeiros ¾Dorper × ¼Santa Inês alcançaram maior largura do tórax e do anterior quando comparadas com as carcaças dos cordeiros Santa Inês, tendo obtido também melhor conformação e acabamento de carcaça quando comparadas com as carcaças dos demais genótipos. Entretanto, as carcaças dos cordeiros Santa Inês e ½Dorper × ½Santa Inês apresentaram maior percentual de pescoço em relação às carcaças dos cordeiros ¾Dorper × ¼Santa Inês. |
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