Caracterização de diferentes marcas de sucos de uva comercializados em duas regiões do Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santana,Merce Teodora Aguil
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Siqueira,Heloisa Helena de, Reis,Kelen Cristina dos, Lima,Luiz Carlos de Oliveira, Silva,Richardson Júnior Lacerda
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300027
Resumo: Objetivou-se com este trabalho foi avaliar três marcas de diferentes sucos de uva integral (Vitis labrusca L.) oriundos de duas regiões do Brasil (Sudeste e Centro-Oeste). Os sucos foram avaliados quanto às seguintes análises: sólidos solúveis (°Brix), acidez titulável (AT), pH, vitamina C, açúcares redutores, totais e não-redutores. Os resultados indicaram variabilidade entre as diferentes marcas de sucos de uva, evidenciando que estas encontram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. De acordo com os elevados valores de açúcares totais e não redutores, pode-se inferir que houve adição de sacarose nas três marcas dos sucos analisados.
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