The role of small ruminants on global climate change

O aquecimento global, como consequência da produção excessiva de CO2, principalmente devido a ações antrópicas, é uma das principais preocupações da sociedade devido aos efeitos que pode causar na sobrevivência de seres humanos, plantas e animais. Diversas consequências climáticas têm sido relatadas...

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Access type:openAccess
Publication Date:2018
Main Author: Monteiro, Ana Lúcia Gomes
Other Authors: Faro, Amanda Moser Coelho da Fonseca, Peres, Mylena Taborda Piquera, Batista, Rafael, Poli, Cesar Henrique Espirito Candal, Villalba, Juan Jose
Document type: Article Other
Language:eng
Portuguese subjects:
English subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/10183/183937
Portuguese abstract:O aquecimento global, como consequência da produção excessiva de CO2, principalmente devido a ações antrópicas, é uma das principais preocupações da sociedade devido aos efeitos que pode causar na sobrevivência de seres humanos, plantas e animais. Diversas consequências climáticas têm sido relatadas, como o aquecimento dos oceanos e a alteração da biodiversidade em várias regiões do planeta. Um dos gases de efeito estufa responsáveis pelo aquecimento global, que causa muita preocupação, é o gás metano proveniente da digestão de alimentos por ruminantes. Além disso, as emissões de gases de efeito estufa são representadas também pela gestão de resíduos, pelo cultivo de arroz, pela queima de resíduos da agricultura e pelo manejo do solo para produção agrícola. Entre os ruminantes, os ovinos e os caprinos desempenham um importante papel econômico, especialmente na Oceania, Ásia e África. Mais de 50% dos pequenos ruminantes do mundo estão localizados em regiões áridas, indicando sua adaptabilidade e possível adequação futura ao aumento das temperaturas. O objetivo desta revisão é relatar o conhecimento atual sobre a emissão de metano produzida por pequenos ruminantes, abordando as diferentes interfaces deste tema e considerando possíveis estratégias de mitigação.
English abstract:Global warming, as a consequence of excessive CO2 production mainly due to anthropogenic actions, is one of the main concerns of society due to the effects it can cause in the survival of humans, plants and animals. Several climatic consequences have already been reported, such as warming the oceans and changing biodiversity in various regions of the planet. One of the greenhouse gases responsible for global warming, which causes a lot of concern, is methane gas from digestion of food by ruminants. Besides that, emissions of greenhouse gases are represented also by waste management, rice cultivation, burning of residues from agriculture and soil management for agricultural production. Among ruminants, sheep and goats play an important economic role mainly in Oceania, Asia and Africa. More than 50% of small ruminants of the world are located in arid region, indicating their adaptability and future suitability to increasing temperatures. The purpose of this review is to report current knowledge about the methane emission produced by small ruminants, addressing the different interfaces of this theme, and considering possible mitigation strategies.