Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: |
Brackmann,Auri |
Data de Publicação: |
1992 |
Outros Autores: |
Ribeiro,Nerinéia Dalfollo |
Tipo de documento: |
Artigo
|
Idioma: |
por |
Título da fonte: |
Ciência Rural |
Texto Completo: |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000200021
|
Resumo: |
Muitas das desordens fisiológicas que afetam os frutos estão relacionadas com baixo conteúdo de cálcio nos tecidos, sendo sua ocorrência diminuída quando há incremento deste nutriente. A deficiência de cálcio em madeira afeta os frutos que apresentam manchas de cortiça próximos a colheita e durante a frigoconservação. Em vista disto, é importante o estudo sobre a absorção, distribuição e funções bioquímicas, bem como a apresentação de alternativas para prevenir ou reduzir desordens fisiológicas causadas por deficiência de cálcio em macieira. |