COMPARAÇÃO DO DESEMPENHO DOS PROCESSOS TIG E ELETRODO REVESTIDO NA SOLDAGEM DO FERRO FUNDIDO VERMICULAR - Natália Sodré da Silveira Mol, Natália (2016)
Neste projeto analisou-se e comparou-se os processos de soldagem TIG e Eletrodo Revestido para soldas do tipo “topo” em placas de Ferro Fundido Vermicular, com o intuito de otimizar os resultados obtidos. Como instrumentos de análise foram realizados estudos metalográficos da região do cordão de solda afim de classificar os cordões quanto ao tipo e a quantidade de defeitos presentes. Observou-se ainda no que se diferem os processos principalmente em relação a qualidade da solda.