Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Verruma,M.R.
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: Salgado,J.M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300017
Resumo: Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.
id USP-18_401f1c79aefa7739cc9a4328aa2cebb1
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-90161993000300017
network_acronym_str USP-18
network_name_str Scientia Agrícola (Online)
repository_id_str
spelling Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vacaleite de búfalaleite de vacaavaliação nutricionalCabiodisponibilidadecolesteroltriglicerídeosFoi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"1993-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300017Scientia Agricola v.50 n.3 1993reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/S0103-90161993000300017info:eu-repo/semantics/openAccessVerruma,M.R.Salgado,J.M.por2005-08-10T00:00:00Zoai:scielo:S0103-90161993000300017Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2005-08-10T00:00Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
title Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
spellingShingle Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
Verruma,M.R.
leite de búfala
leite de vaca
avaliação nutricional
Ca
biodisponibilidade
colesterol
triglicerídeos
title_short Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
title_full Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
title_fullStr Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
title_full_unstemmed Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
title_sort Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
author Verruma,M.R.
author_facet Verruma,M.R.
Salgado,J.M.
author_role author
author2 Salgado,J.M.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Verruma,M.R.
Salgado,J.M.
dc.subject.por.fl_str_mv leite de búfala
leite de vaca
avaliação nutricional
Ca
biodisponibilidade
colesterol
triglicerídeos
topic leite de búfala
leite de vaca
avaliação nutricional
Ca
biodisponibilidade
colesterol
triglicerídeos
description Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.
publishDate 1993
dc.date.none.fl_str_mv 1993-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300017
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300017
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0103-90161993000300017
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
dc.source.none.fl_str_mv Scientia Agricola v.50 n.3 1993
reponame:Scientia Agrícola (Online)
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Scientia Agrícola (Online)
collection Scientia Agrícola (Online)
repository.name.fl_str_mv Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@usp.br||alleoni@usp.br
_version_ 1748936454460932096