Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Izabel Cristina Menezes da
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Magalhães, Thais, Costa, Érica Souza
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
Texto Completo: https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31435
Resumo: Os serviços de catering aéreo exigem condições higiênico-sanitárias que garantam a qualidade e segurança dos produtos manuseados nos processos de armazenagem, embalagem e transporte de alimentos prontos para consumo a bordo de aviões, de acordo com a legislação em vigor. O objetivo deste trabalho foi identificar os principais desafios encontrados na gestão dos processos de produção nas empresas de catering aéreo. A metodologia foi baseada em uma revisão de literatura, plataformas de pesquisa, palavras-chave e trabalhos principais. E os desafios das empresas de catering aéreo estão principalmente em manter a qualidade da fabricação, armazenamento e distribuição dessas refeições, sempre respeitando os padrões da Anvisa, e as RDCs e legislações que cada área cobre. Portanto, pode-se concluir que a empresa precisa enfrentar esses desafios e que fazê-lo da maneira correta garantirá boas práticas de fabricação e excelência na prestação de serviços aos usuários finais, que são os passageiros em cada viagem.
id Ânima_3205813b039e04fcd1374dbf711375e8
oai_identifier_str oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/31435
network_acronym_str Ânima
network_name_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository_id_str
spelling Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.NutriçãoGestão de processosCatering aéreoBoas práticas de fabricaçãoOs serviços de catering aéreo exigem condições higiênico-sanitárias que garantam a qualidade e segurança dos produtos manuseados nos processos de armazenagem, embalagem e transporte de alimentos prontos para consumo a bordo de aviões, de acordo com a legislação em vigor. O objetivo deste trabalho foi identificar os principais desafios encontrados na gestão dos processos de produção nas empresas de catering aéreo. A metodologia foi baseada em uma revisão de literatura, plataformas de pesquisa, palavras-chave e trabalhos principais. E os desafios das empresas de catering aéreo estão principalmente em manter a qualidade da fabricação, armazenamento e distribuição dessas refeições, sempre respeitando os padrões da Anvisa, e as RDCs e legislações que cada área cobre. Portanto, pode-se concluir que a empresa precisa enfrentar esses desafios e que fazê-lo da maneira correta garantirá boas práticas de fabricação e excelência na prestação de serviços aos usuários finais, que são os passageiros em cada viagem.Martins, Emilieme de AlmeidaCosta, Izabel Cristina Menezes daMagalhães, ThaisCosta, Érica Souza2023-01-13T19:02:14Z2023-01-13T19:02:14Z2022-12-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis27 f.application/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31435Universidade São Judas Tadeus- Campus MOOCAAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2023-01-13T19:02:16Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/31435Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2023-01-13T19:02:16Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
title Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
spellingShingle Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
Costa, Izabel Cristina Menezes da
Nutrição
Gestão de processos
Catering aéreo
Boas práticas de fabricação
title_short Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
title_full Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
title_fullStr Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
title_full_unstemmed Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
title_sort Análise dos desafios da gestão dos processos produtivos no catering aéreo.
author Costa, Izabel Cristina Menezes da
author_facet Costa, Izabel Cristina Menezes da
Magalhães, Thais
Costa, Érica Souza
author_role author
author2 Magalhães, Thais
Costa, Érica Souza
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Martins, Emilieme de Almeida
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Izabel Cristina Menezes da
Magalhães, Thais
Costa, Érica Souza
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Gestão de processos
Catering aéreo
Boas práticas de fabricação
topic Nutrição
Gestão de processos
Catering aéreo
Boas práticas de fabricação
description Os serviços de catering aéreo exigem condições higiênico-sanitárias que garantam a qualidade e segurança dos produtos manuseados nos processos de armazenagem, embalagem e transporte de alimentos prontos para consumo a bordo de aviões, de acordo com a legislação em vigor. O objetivo deste trabalho foi identificar os principais desafios encontrados na gestão dos processos de produção nas empresas de catering aéreo. A metodologia foi baseada em uma revisão de literatura, plataformas de pesquisa, palavras-chave e trabalhos principais. E os desafios das empresas de catering aéreo estão principalmente em manter a qualidade da fabricação, armazenamento e distribuição dessas refeições, sempre respeitando os padrões da Anvisa, e as RDCs e legislações que cada área cobre. Portanto, pode-se concluir que a empresa precisa enfrentar esses desafios e que fazê-lo da maneira correta garantirá boas práticas de fabricação e excelência na prestação de serviços aos usuários finais, que são os passageiros em cada viagem.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-07
2023-01-13T19:02:14Z
2023-01-13T19:02:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31435
url https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31435
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 27 f.
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Universidade São Judas Tadeus- Campus MOOCA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
instname:Ânima Educação
instacron:Ânima
instname_str Ânima Educação
instacron_str Ânima
institution Ânima
reponame_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
collection Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository.name.fl_str_mv Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação
repository.mail.fl_str_mv contato@animaeducacao.com.br
_version_ 1767415822303625216