Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Morgado,Cristiane Maria A
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Durigan,José Fernando, Sanches,Juliana, Galati,Vanessa C, Ogassavara,Flávia Okushiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200008
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes temperaturas e coberturas na conservação de frutos de pimentão 'Magali-R'. No primeiro experimento, avaliou-se o uso de filme de PVC ou cera, e os frutos foram armazenados a 20ºC e 66%UR, e no segundo experimento associou-se o filme de PVC e cera, com armazenamento a 22°C (67% UR); 12ºC (90% UR) e 5ºC (87% UR). Acompanhou-se a evolução da qualidade dos frutos avaliando-se a massa fresca, a aparência, o aparecimento de podridões e os teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico. A proteção dos pimentões com cera ou filme de PVC foi favorável à manutenção da aparência e da massa fresca, e protegeu-os contra podridões, sem prejuízos aos teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico, com aumento significativo na vida útil para até 33 dias com o armazenamento a 5°C.
id ABH-1_6e47c3a4d4082d61aa8c8750c63be6da
oai_identifier_str oai:scielo:S0102-05362008000200008
network_acronym_str ABH-1
network_name_str Horticultura Brasileira
repository_id_str
spelling Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmesCapsicum annuumcerafilme de PVCrefrigeraçãoEste trabalho teve como objetivo avaliar diferentes temperaturas e coberturas na conservação de frutos de pimentão 'Magali-R'. No primeiro experimento, avaliou-se o uso de filme de PVC ou cera, e os frutos foram armazenados a 20ºC e 66%UR, e no segundo experimento associou-se o filme de PVC e cera, com armazenamento a 22°C (67% UR); 12ºC (90% UR) e 5ºC (87% UR). Acompanhou-se a evolução da qualidade dos frutos avaliando-se a massa fresca, a aparência, o aparecimento de podridões e os teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico. A proteção dos pimentões com cera ou filme de PVC foi favorável à manutenção da aparência e da massa fresca, e protegeu-os contra podridões, sem prejuízos aos teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico, com aumento significativo na vida útil para até 33 dias com o armazenamento a 5°C.Associação Brasileira de Horticultura2008-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200008Horticultura Brasileira v.26 n.2 2008reponame:Horticultura Brasileirainstname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)instacron:ABH10.1590/S0102-05362008000200008info:eu-repo/semantics/openAccessMorgado,Cristiane Maria ADurigan,José FernandoSanches,JulianaGalati,Vanessa COgassavara,Flávia Okushiropor2008-08-08T00:00:00Zoai:scielo:S0102-05362008000200008Revistahttp://cms.horticulturabrasileira.com.br/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hortbras@gmail.com1806-99910102-0536opendoar:2008-08-08T00:00Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)false
dc.title.none.fl_str_mv Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
title Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
spellingShingle Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
Morgado,Cristiane Maria A
Capsicum annuum
cera
filme de PVC
refrigeração
title_short Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
title_full Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
title_fullStr Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
title_full_unstemmed Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
title_sort Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
author Morgado,Cristiane Maria A
author_facet Morgado,Cristiane Maria A
Durigan,José Fernando
Sanches,Juliana
Galati,Vanessa C
Ogassavara,Flávia Okushiro
author_role author
author2 Durigan,José Fernando
Sanches,Juliana
Galati,Vanessa C
Ogassavara,Flávia Okushiro
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Morgado,Cristiane Maria A
Durigan,José Fernando
Sanches,Juliana
Galati,Vanessa C
Ogassavara,Flávia Okushiro
dc.subject.por.fl_str_mv Capsicum annuum
cera
filme de PVC
refrigeração
topic Capsicum annuum
cera
filme de PVC
refrigeração
description Este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes temperaturas e coberturas na conservação de frutos de pimentão 'Magali-R'. No primeiro experimento, avaliou-se o uso de filme de PVC ou cera, e os frutos foram armazenados a 20ºC e 66%UR, e no segundo experimento associou-se o filme de PVC e cera, com armazenamento a 22°C (67% UR); 12ºC (90% UR) e 5ºC (87% UR). Acompanhou-se a evolução da qualidade dos frutos avaliando-se a massa fresca, a aparência, o aparecimento de podridões e os teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico. A proteção dos pimentões com cera ou filme de PVC foi favorável à manutenção da aparência e da massa fresca, e protegeu-os contra podridões, sem prejuízos aos teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico, com aumento significativo na vida útil para até 33 dias com o armazenamento a 5°C.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200008
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200008
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0102-05362008000200008
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Associação Brasileira de Horticultura
publisher.none.fl_str_mv Associação Brasileira de Horticultura
dc.source.none.fl_str_mv Horticultura Brasileira v.26 n.2 2008
reponame:Horticultura Brasileira
instname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
instacron:ABH
instname_str Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
instacron_str ABH
institution ABH
reponame_str Horticultura Brasileira
collection Horticultura Brasileira
repository.name.fl_str_mv Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)
repository.mail.fl_str_mv ||hortbras@gmail.com
_version_ 1754213079561797632