Prospecção tecnológica sobre o uso do farelo de trigo na alimentação humana
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/658 |
Resumo: | O trigo é o segundo cereal mais produzido e consumido no mundo e seu subproduto principal e mais abundante é o farelo de trigo. Este subproduto é bastante utilizado na alimentação animal, mas deveria ser utilizado bastante também na alimentação humana devido aos seus efeitos funcionais à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi realizar uma prospecção baseada na busca de patentes e, com isso, apresentar uma visão geral de desenvolvimento tecnológico e científico relacionados à aplicação do farelo de trigo na alimentação humana. A prospecção foi realizada no Banco Europeu de Patentes, no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual, no Banco Americano de Marcas e Patentes e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil. Os resultados obtidos demonstraram que o desenvolvimento de tecnologias sobre o uso de farelo de trigo na alimentação humana vem crescendo na última década. Os principais detentores e depositantes das patentes são a China, o Japão e a Coreia do Sul. A principal área de depósito é na seção A (necessidades humanas), sendo a subclasse A23L a que apresentou o maior número de depósito. Foi observado um número bem reduzido de patentes relacionadas ao arabinoxilano e fibra insolúvel, sendo relevante incentivar com maior ênfase o desenvolvimento de tecnologias voltadas para esses elementos por apresentarem funções funcionais à saúde humana. |
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Prospecção tecnológica sobre o uso do farelo de trigo na alimentação humanaO trigo é o segundo cereal mais produzido e consumido no mundo e seu subproduto principal e mais abundante é o farelo de trigo. Este subproduto é bastante utilizado na alimentação animal, mas deveria ser utilizado bastante também na alimentação humana devido aos seus efeitos funcionais à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi realizar uma prospecção baseada na busca de patentes e, com isso, apresentar uma visão geral de desenvolvimento tecnológico e científico relacionados à aplicação do farelo de trigo na alimentação humana. A prospecção foi realizada no Banco Europeu de Patentes, no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual, no Banco Americano de Marcas e Patentes e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil. Os resultados obtidos demonstraram que o desenvolvimento de tecnologias sobre o uso de farelo de trigo na alimentação humana vem crescendo na última década. Os principais detentores e depositantes das patentes são a China, o Japão e a Coreia do Sul. A principal área de depósito é na seção A (necessidades humanas), sendo a subclasse A23L a que apresentou o maior número de depósito. Foi observado um número bem reduzido de patentes relacionadas ao arabinoxilano e fibra insolúvel, sendo relevante incentivar com maior ênfase o desenvolvimento de tecnologias voltadas para esses elementos por apresentarem funções funcionais à saúde humana. API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualSantos, Flávia da SilvaMedeiros, Stella Regina Arcanjo2016-03-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/65810.7198/geintec.v6i1.658Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 6, n. 1 (2016); 2861-28732237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/658/637info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/658Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:16.606Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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O trigo é o segundo cereal mais produzido e consumido no mundo e seu subproduto principal e mais abundante é o farelo de trigo. Este subproduto é bastante utilizado na alimentação animal, mas deveria ser utilizado bastante também na alimentação humana devido aos seus efeitos funcionais à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi realizar uma prospecção baseada na busca de patentes e, com isso, apresentar uma visão geral de desenvolvimento tecnológico e científico relacionados à aplicação do farelo de trigo na alimentação humana. A prospecção foi realizada no Banco Europeu de Patentes, no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual, no Banco Americano de Marcas e Patentes e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil. Os resultados obtidos demonstraram que o desenvolvimento de tecnologias sobre o uso de farelo de trigo na alimentação humana vem crescendo na última década. Os principais detentores e depositantes das patentes são a China, o Japão e a Coreia do Sul. A principal área de depósito é na seção A (necessidades humanas), sendo a subclasse A23L a que apresentou o maior número de depósito. Foi observado um número bem reduzido de patentes relacionadas ao arabinoxilano e fibra insolúvel, sendo relevante incentivar com maior ênfase o desenvolvimento de tecnologias voltadas para esses elementos por apresentarem funções funcionais à saúde humana. |
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