5. Narrativas Mise em Abyme: a instalação de uma competência genérica da reportagem na Revista da Semana (1920-1945) - Casadei, Eliza Bachega (2015)
A partir de um estudo sobre a inserção da reportagem, enquanto gênero discursivo, nas revistas brasileiras, o presente artigo tem como objetivo investigar um procedimento narrativo bastante comumente utilizado na Revista da Semana ao longo das décadas de 1920, 1930 e 1940: a inserção do discurso autorreferencial nas reportagens veiculadas, que colocava o repórter como um actante narrativo central do relato. Partiremos da hipótese de que a instalação desta narrativa estruturada em mise en abyme foi um elemento importante, dentro do contexto da inserção da reportagem nas revistas brasileiras, para a instalação de uma competência genérica acerca da reportagem nos leitores, em um contexto em que esta dividia espaço com outros gêneros discursivos.