Influência do carboidrato no processo carcinogênico de mama: uma revisão de literatura: Influence of carbohydrate on the breast carcinogenic process: a literature review
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/50844 |
Resumo: | Introdução: O Instituto Nacional de Câncer determina os fatores alimentares e nutricionais como determinantes para a causa de câncer, os alimentos atuam como fator tanto ao desenvolvimento, como também à proteção contra os tumores. Objetivo: Compreender as influências que os carboidratos exercem no desenvolvimento do câncer de mama, além de revisar os aspectos alimentares, descrever como os fatores nutricionais implicam na condição clínica das pacientes com câncer de mama. Método: Foi realizada uma revisão de literatura, no período de 2013 a 2020, em treze artigos, escritos nas línguas alemã, inglesa, portuguesa, italiana. Resultados: Diante dos resultados foi observado que a alimentação, além da obesidade e o consumo de carboidrato mostram um reflexo no desenvolvimento da neoplasia de mama usando como a capitação de glicose para seu desenvolvimento em metástases. Conclusão: A identificação dos fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de mama é uma prioridade contínua da saúde pública, onde este pode ser aumentado por dietas com alta ingestão de açúcar adicionado, definido pelo índice glicêmico ou pela carga glicêmica que mede fisiologicamente a capacidade dos alimentos de aumentar os níveis de glicose pós-prandial. |
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Influência do carboidrato no processo carcinogênico de mama: uma revisão de literatura: Influence of carbohydrate on the breast carcinogenic process: a literature reviewCâncer de Mamacarboidratoaçúcarmarcadores de tumorglicoseIntrodução: O Instituto Nacional de Câncer determina os fatores alimentares e nutricionais como determinantes para a causa de câncer, os alimentos atuam como fator tanto ao desenvolvimento, como também à proteção contra os tumores. Objetivo: Compreender as influências que os carboidratos exercem no desenvolvimento do câncer de mama, além de revisar os aspectos alimentares, descrever como os fatores nutricionais implicam na condição clínica das pacientes com câncer de mama. Método: Foi realizada uma revisão de literatura, no período de 2013 a 2020, em treze artigos, escritos nas línguas alemã, inglesa, portuguesa, italiana. Resultados: Diante dos resultados foi observado que a alimentação, além da obesidade e o consumo de carboidrato mostram um reflexo no desenvolvimento da neoplasia de mama usando como a capitação de glicose para seu desenvolvimento em metástases. Conclusão: A identificação dos fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de mama é uma prioridade contínua da saúde pública, onde este pode ser aumentado por dietas com alta ingestão de açúcar adicionado, definido pelo índice glicêmico ou pela carga glicêmica que mede fisiologicamente a capacidade dos alimentos de aumentar os níveis de glicose pós-prandial.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-08-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/5084410.34119/bjhrv5n4-148Brazilian Journal of Health Review; Vol. 5 No. 4 (2022); 13788-13803Brazilian Journal of Health Review; v. 5 n. 4 (2022); 13788-138032595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/50844/38191Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Leon Victor Costa daPinto, Gabriella NascimentoSilva, Carol do Carmo eLira, Gércia Samilles AlmeidaSant’Anna, Carla de CastroMalcher, Claudia Marques Santa Rosa2022-08-31T17:59:57Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/50844Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2022-08-31T17:59:57Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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