Atividade antioxidante de especiarias naturais comumente utilizadas nas práticas alimentares da população brasileira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Orsine, Joice Vinhal Costa
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Oliveira, Filipe Pereira, Mendes, Paula Nascente Rocha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58408
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar a atividade antioxidante de produtos naturais comumente utilizados nas práticas alimentares da população brasileira através do método do sequestro do radical 2,2-difenil-1-picrihidrazil, utilizando a água como solvente de extração. O método consiste em determinar a capacidade de captura deste radical livre pelos compostos antioxidantes. Na presença de compostos com atividade antioxidante, ocorre uma diminuição da absorbância, proporcional a concentração e a atividade antioxidante de cada amostra. Observou-se que os produtos naturais que apresentam maior atividade antioxidante são orégano, seguido por hortelã e tomilho, os quais possuem maior potencial antioxidante que o butil-hidroxitolueno, antioxidante sintético utilizado no experimento para comparação.
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