Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valginhak, Débora Anzolin
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Sene, Michael Wellington
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade
Texto Completo: http://periodicos.claec.org/index.php/relacult/article/view/1674
Resumo: A formação de docentes aptos a abordar temas de influência no cotidiano, como a produção de alimentos, é importante visto o papel da escola de formar cidadãos com consciência crítica da realidade. Sendo assim, realizou-se uma pesquisa com licenciandos em ciências biológicas da UNICENTRO (Guarapuava-Pr) para verificar se esse tema era tratado no curso, o entendimento dos alunos, o interesse em abordá-lo na prática educativa e o conhecimento dos projetos de extensão em agricultura alternativa da universidade. Os dados foram obtidos por meio de questionários e pesquisa documental, tendo que a temática não está presente nas ementas e que os alunos são basicamente jovens do meio urbano, solteiros e sem filhos que reconhecem a importância do tema, mas apresentam conhecimento superficial e não tem noção das atividades realizadas pela universidade.
id CLAEC-1_20fcc5d0d9e217166376eea1689242ee
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.claec.org:article/1674
network_acronym_str CLAEC-1
network_name_str RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade
spelling Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologiaEducaçãoEducação; Formação inicial de professores; Produção de alimentos.A formação de docentes aptos a abordar temas de influência no cotidiano, como a produção de alimentos, é importante visto o papel da escola de formar cidadãos com consciência crítica da realidade. Sendo assim, realizou-se uma pesquisa com licenciandos em ciências biológicas da UNICENTRO (Guarapuava-Pr) para verificar se esse tema era tratado no curso, o entendimento dos alunos, o interesse em abordá-lo na prática educativa e o conhecimento dos projetos de extensão em agricultura alternativa da universidade. Os dados foram obtidos por meio de questionários e pesquisa documental, tendo que a temática não está presente nas ementas e que os alunos são basicamente jovens do meio urbano, solteiros e sem filhos que reconhecem a importância do tema, mas apresentam conhecimento superficial e não tem noção das atividades realizadas pela universidade.Editora CLAEC - Centro Latino-Americano de Estudos em CulturaValginhak, Débora AnzolinSene, Michael Wellington2020-05-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.claec.org/index.php/relacult/article/view/167410.23899/relacult.v6i0.1674RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade; v. 6 (2020): Edição Especial - X EDEA2525-787010.23899/relacult.v6i0reponame:RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedadeinstname:Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura (CLAEC)instacron:CLAECporhttp://periodicos.claec.org/index.php/relacult/article/view/1674/1220Direitos autorais 2020 Débora Anzolin Valginhak, Michael Wellington Senehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-06T15:20:01Zoai:ojs.periodicos.claec.org:article/1674Revistahttp://periodicos.claec.org/index.php/relacult/oai2525-78702525-7870opendoar:null2020-06-25 22:17:26.396RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade - Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura (CLAEC)true
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
title Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
spellingShingle Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
Valginhak, Débora Anzolin
Educação
Educação; Formação inicial de professores; Produção de alimentos.
title_short Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
title_full Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
title_fullStr Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
title_full_unstemmed Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
title_sort Alimentos orgânicos na perspectiva da educação ambiental crítica: uma pesquisa do entendimento de futuros professores de ciências e biologia
author Valginhak, Débora Anzolin
author_facet Valginhak, Débora Anzolin
Sene, Michael Wellington
author_role author
author2 Sene, Michael Wellington
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Valginhak, Débora Anzolin
Sene, Michael Wellington
dc.subject.por.fl_str_mv Educação
Educação; Formação inicial de professores; Produção de alimentos.
topic Educação
Educação; Formação inicial de professores; Produção de alimentos.
dc.description.none.fl_txt_mv A formação de docentes aptos a abordar temas de influência no cotidiano, como a produção de alimentos, é importante visto o papel da escola de formar cidadãos com consciência crítica da realidade. Sendo assim, realizou-se uma pesquisa com licenciandos em ciências biológicas da UNICENTRO (Guarapuava-Pr) para verificar se esse tema era tratado no curso, o entendimento dos alunos, o interesse em abordá-lo na prática educativa e o conhecimento dos projetos de extensão em agricultura alternativa da universidade. Os dados foram obtidos por meio de questionários e pesquisa documental, tendo que a temática não está presente nas ementas e que os alunos são basicamente jovens do meio urbano, solteiros e sem filhos que reconhecem a importância do tema, mas apresentam conhecimento superficial e não tem noção das atividades realizadas pela universidade.
description A formação de docentes aptos a abordar temas de influência no cotidiano, como a produção de alimentos, é importante visto o papel da escola de formar cidadãos com consciência crítica da realidade. Sendo assim, realizou-se uma pesquisa com licenciandos em ciências biológicas da UNICENTRO (Guarapuava-Pr) para verificar se esse tema era tratado no curso, o entendimento dos alunos, o interesse em abordá-lo na prática educativa e o conhecimento dos projetos de extensão em agricultura alternativa da universidade. Os dados foram obtidos por meio de questionários e pesquisa documental, tendo que a temática não está presente nas ementas e que os alunos são basicamente jovens do meio urbano, solteiros e sem filhos que reconhecem a importância do tema, mas apresentam conhecimento superficial e não tem noção das atividades realizadas pela universidade.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-05-28
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.claec.org/index.php/relacult/article/view/1674
10.23899/relacult.v6i0.1674
url http://periodicos.claec.org/index.php/relacult/article/view/1674
identifier_str_mv 10.23899/relacult.v6i0.1674
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.claec.org/index.php/relacult/article/view/1674/1220
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2020 Débora Anzolin Valginhak, Michael Wellington Sene
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2020 Débora Anzolin Valginhak, Michael Wellington Sene
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora CLAEC - Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura
publisher.none.fl_str_mv Editora CLAEC - Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura
dc.source.none.fl_str_mv RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade; v. 6 (2020): Edição Especial - X EDEA
2525-7870
10.23899/relacult.v6i0
reponame:RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade
instname:Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura (CLAEC)
instacron:CLAEC
reponame_str RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade
collection RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade
instname_str Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura (CLAEC)
instacron_str CLAEC
institution CLAEC
repository.name.fl_str_mv RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade - Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura (CLAEC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1674121104487088128