Informações qualitativas e quantitativas de grãos de canola e das frações de óleo e proteína de cultivares produzidas na região de cerrado brasileiro em condições de cultivo a campo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Favaro, Simone Palma
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Laviola, Bruno Galveas, Leal, Wesley Gabriel de Oliveira, Santos, Leticia Karen dos, Guimarães, Cintia Gonçalves
Tipo de documento: Conjunto de dados
Título da fonte: Repositório de Dados de Pesquisa da EMBRAPA (Redape)
Texto Completo: https://doi.org/10.48432/UVQS4S
Resumo: O banco de dados contém informações quantitativas e qualitativas de grãos de canola produzidos em ensaios a campo em áreas de cerrado na região de Planaltina/DF, das cultivares Diamond, Hyola 433 e Nuola 300, em sistemas de sequeiro e irrigado, como safrinha (plantio entre fevereiro a abril de 2021). O plantio foi realizado em cinco propriedades de produtores rurais associados à Cooperativa Agrícola do Rio Preto – COARP, Planaltina/DF. O sistema de cultivo sequeiro foi aplicado em cinco propriedades e o sistema de cultivo irrigado apenas em duas. Os dados depositados no banco estão apresentados na forma de planilhas, figuras e texto. Na planilha “Banco_de_dados_Canola_composição_grao_perfil_acidos_graxos” encontram-se os dados brutos de análises dos grãos (umidade, teor de óleo e proteína, perfil de ácidos graxos) de todas as parcelas experimentais. Na planilha “Banco_de_dados_Canola_producao_graos_rendimento_oleo_proteina” estão dos dados brutos de produtividade de grãos e as estimativas de rendimento de óleo e proteína por hectare para todas as parcelas experimentais. Na planilha “Banco_de_dados_caracterizacao_oleo” estão registrados os dados de índice de peróxidos, índice de acidez, densidade, viscosidade, estabilidade oxidava, teor de clorofila e de carotenoides e absortividade molar, para amostra composta de cada cultivar. A amostra composta foi feita reunindo-se os grãos dos diferentes produtores em cada sistema de produção.
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