Suplementação alimentares protéico-energéticas de novilhos em pastejo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17958 |
Resumo: | Aumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuídos à maior ingestão de calorias. Nenhuma resposta direta atribuível ao aumento no consumo de proteína foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporções diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os períodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuição no consumo de 76 g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o período em que a forragem era de alta qualidade (verão úmido), a proporção de substituição foi de 86 g de N.D.T. da pastagem para cada 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na média de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentação de concentrados, ocorreram durante o inverno seco, quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os verões subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2 kg ou mais de concentrado por dia. Como o fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliação deverá incluir a medida desse efeito na capacidade de lotação da pastagem. Os ritmos de ganho de peso dos novilhos em pastejo não foram afetados pela adição da vitamina A ou da terramicina ao suplemento. A um nível de 500 g de concentrado por novilho e por dia, a quantidade de sal na mistura não diminuiu a ingestão durante o inverno, mas foi reduzida com os crescentes aumentos de sal durante o verão. |
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Suplementação alimentares protéico-energéticas de novilhos em pastejoSupplemental feeding of steers on pasture with protein-energy suppplementsAumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuídos à maior ingestão de calorias. Nenhuma resposta direta atribuível ao aumento no consumo de proteína foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporções diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os períodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuição no consumo de 76 g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o período em que a forragem era de alta qualidade (verão úmido), a proporção de substituição foi de 86 g de N.D.T. da pastagem para cada 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na média de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentação de concentrados, ocorreram durante o inverno seco, quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os verões subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2 kg ou mais de concentrado por dia. Como o fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliação deverá incluir a medida desse efeito na capacidade de lotação da pastagem. Os ritmos de ganho de peso dos novilhos em pastejo não foram afetados pela adição da vitamina A ou da terramicina ao suplemento. A um nível de 500 g de concentrado por novilho e por dia, a quantidade de sal na mistura não diminuiu a ingestão durante o inverno, mas foi reduzida com os crescentes aumentos de sal durante o verão.Increases in liveweight gain resulting from feeding concentrates on pasture can be accounted for by the increase in caloric intake. No direct response attributable to an increase in protein intake was found in these studies (Tables 2, 3, 4, 5). Grazing animals appear to substitute concentrate for pasture forage but at different rates depending on the quality of forage. During periods of low-quality forage (winter-dry season), each increase of 100 g of T.D.N. supplied in the concentrate resulted in a decrease in consumption of 76 g of T.D.N. from pasture forage. During periods of high-quality forage (summer-wet season), the substitution rate was 86 g of pasture T.D.N. for each 100 g of T.D.N. supplied in the concentrate. (Fig. 12) Nearly all increases in average gain per steer resulting from the feeding of concentrates occurred during the winter-dry season when forage quality was low. Nearly all the increase in gain per steer disappeared during the subsequent summer seasons, except where 2 kg of concentrate or more was fed per day. Since the feeding of concentrates on pasture reduces the intake of forage, a true evaluation of concentrates should include the measurement of their effect on the carrying capacity of the pasture. Rates of gain of steers on pasture were not affected by the addition of vitamin A or terramycin to the supplement (Fig. 10, Table 5). At a feeding level of 500 g of concentrate per steer per day, the amount of salt in the mixture was not effective in reducing the intake during the winter season, but the intake of supplement was reduced with increasing increments of salt during the summer season.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraBisschoff, W. V. A.Quinn, L. R.Mott, G. O.Rocha, G. L. da2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17958Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.2, n.1, jan. 1967; 421-436Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.2, n.1, jan. 1967; 421-4361678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17958/12030info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T18:12:14Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/17958Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T18:12:14Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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