Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FEITOZA, L. R.
Data de Publicação: 1985
Outros Autores: COELHO, D. T., SILVA, T. C. A. da, RESENDE, M.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482
Resumo: Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades.
id EMBRAPA-9_68747f4d226c45f9698e56d100bdcff5
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/547482
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.Zoneamanto agricolaMinas GeraisBrasilAgricultural zonesAgroecologicalz oningEcologic zonesEnvironmentsFenceAbacaxiAnanás ComosusCerradoLatossoloZoneamento Ecológicoagricultural zoningAnanasBrazilecologypineapplesCerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z1992-07-0819852014-03-07T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais.53p.Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482por(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).FEITOZA, L. R.COELHO, D. T.SILVA, T. C. A. daRESENDE, M.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T13:05:59Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/547482Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T10:59:50.807080Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
title Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
spellingShingle Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
FEITOZA, L. R.
Zoneamanto agricola
Minas Gerais
Brasil
Agricultural zones
Agroecologicalz oning
Ecologic zones
Environments
Fence
Abacaxi
Ananás Comosus
Cerrado
Latossolo
Zoneamento Ecológico
agricultural zoning
Ananas
Brazil
ecology
pineapples
title_short Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
title_full Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
title_fullStr Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
title_full_unstemmed Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
title_sort Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
author FEITOZA, L. R.
author_facet FEITOZA, L. R.
COELHO, D. T.
SILVA, T. C. A. da
RESENDE, M.
author_role author
author2 COELHO, D. T.
SILVA, T. C. A. da
RESENDE, M.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv FEITOZA, L. R.
COELHO, D. T.
SILVA, T. C. A. da
RESENDE, M.
dc.subject.por.fl_str_mv Zoneamanto agricola
Minas Gerais
Brasil
Agricultural zones
Agroecologicalz oning
Ecologic zones
Environments
Fence
Abacaxi
Ananás Comosus
Cerrado
Latossolo
Zoneamento Ecológico
agricultural zoning
Ananas
Brazil
ecology
pineapples
topic Zoneamanto agricola
Minas Gerais
Brasil
Agricultural zones
Agroecologicalz oning
Ecologic zones
Environments
Fence
Abacaxi
Ananás Comosus
Cerrado
Latossolo
Zoneamento Ecológico
agricultural zoning
Ananas
Brazil
ecology
pineapples
description Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades.
publishDate 1985
dc.date.none.fl_str_mv 1985
1992-07-08
2011-04-10T11:11:11Z
2011-04-10T11:11:11Z
2014-03-07T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482
identifier_str_mv Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais.
53p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510096873553920