Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LUIZ, D. de B.
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: MUÑOZ, A. E. P., LIMA, L. K. F. de, OLIVEIRA, M. O. dos S., MARTO, V. C. de O., CAMPELO, S. R., ALVES, R. R., CHICRALA, P. C. M. S., SANTOS, V. R. V. dos
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162082
Resumo: O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
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