Batata-semente pré-básica: cultura de tecidos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FORTES, G. R. de L.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: PEREIRA, J. E. S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502638
Resumo: A batata é uma hortaliça que se propaga, em geral, vegetativamente, por meio de tubérculos-semente. Entretanto, neste processo de propagação, o material está sujeito a infecções por patógenos como fungos, bactérias e, principalmente, vírus que a cada ciclo vegetativo são transmitidos para a próxima geração, contribuindo para o processo de degenerescência da cultura. Por estarem diretamente relacionadas com a produtividade e a qualidade dos tubérculos produzidos e por constituírem-se componente mais alto do custo de produção, é de grande importância a utilização de sementes de alta qualidade genética e fitossanitária para compor a lavoura.
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