Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUSA, V. F. de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ARAUJO, E. C. E., DUARTE, R. L. R.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120401
Resumo: A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualidades são prejudicadas de textura, açúcares e sabor; se colhidos muito maduros, a resistência ao transporte é reduzida, prejudicando ainda as suas qualidades pós colheita.
id EMBR_26a83aa6daa66d06dd56e118a724a53e
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1120401
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.Mercado e comercializaçãoColheita da melanciaArmazenamentoA determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualidades são prejudicadas de textura, açúcares e sabor; se colhidos muito maduros, a resistência ao transporte é reduzida, prejudicando ainda as suas qualidades pós colheita.VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; ROSA LUCIA ROCHA DUARTE, CPACP.SOUSA, V. F. deARAUJO, E. C. E.DUARTE, R. L. R.2020-02-19T18:08:17Z2020-02-19T18:08:17Z2020-02-1920192020-02-19T18:08:17Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 122-130.In: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120401por(Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-02-19T18:08:23Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1120401Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-02-19T18:08:23falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-02-19T18:08:23Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
title Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
spellingShingle Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
SOUSA, V. F. de
Mercado e comercialização
Colheita da melancia
Armazenamento
title_short Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
title_full Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
title_fullStr Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
title_full_unstemmed Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
title_sort Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia.
author SOUSA, V. F. de
author_facet SOUSA, V. F. de
ARAUJO, E. C. E.
DUARTE, R. L. R.
author_role author
author2 ARAUJO, E. C. E.
DUARTE, R. L. R.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; ROSA LUCIA ROCHA DUARTE, CPACP.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUSA, V. F. de
ARAUJO, E. C. E.
DUARTE, R. L. R.
dc.subject.por.fl_str_mv Mercado e comercialização
Colheita da melancia
Armazenamento
topic Mercado e comercialização
Colheita da melancia
Armazenamento
description A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualidades são prejudicadas de textura, açúcares e sabor; se colhidos muito maduros, a resistência ao transporte é reduzida, prejudicando ainda as suas qualidades pós colheita.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2020-02-19T18:08:17Z
2020-02-19T18:08:17Z
2020-02-19
2020-02-19T18:08:17Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120401
identifier_str_mv In: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120401
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 122-130.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503490146402304