Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, A. G. M.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: BORGES, I., NEIVA, J. N., RODRIGUEZ, N. M., SALIBA. E. de O. S., MORAES, S. A. de, MERLO, F. A., MORAIS, A. J. G. de, LIMA, D. de, SOUSA, T. A. S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162549
Resumo: Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o CFDN, CFDA, CCEL e CHCEL, nem do consumo das suas frações digestíveis. As regressões indicadram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a maior parte das frações fibrosas. Concluiu-se que o farelo de coco oferecido a níveis elevados pode prejudicar o consumo e que os níveis máximos de farelo de coco em dietas para ovinos seriam de 20% de inclusão.
id EMBR_5d06f9b188550a24d09886c729b47732
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/162549
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.Cocus nuciferaSubproduto tifton-85CocoFareloFibraOvinoNutrição AnimalAnimal nutritionCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o CFDN, CFDA, CCEL e CHCEL, nem do consumo das suas frações digestíveis. As regressões indicadram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a maior parte das frações fibrosas. Concluiu-se que o farelo de coco oferecido a níveis elevados pode prejudicar o consumo e que os níveis máximos de farelo de coco em dietas para ovinos seriam de 20% de inclusão.SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.SILVA, A. G. M.BORGES, I.NEIVA, J. N.RODRIGUEZ, N. M.SALIBA. E. de O. S.MORAES, S. A. deMERLO, F. A.MORAIS, A. J. G. deLIMA, D. deSOUSA, T. A. S.2011-04-09T20:51:56Z2011-04-09T20:51:56Z2008-04-0920072019-01-31T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162549porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:15:30Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/162549Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:15:30falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:15:30Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
title Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
spellingShingle Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
SILVA, A. G. M.
Cocus nucifera
Subproduto tifton-85
Coco
Farelo
Fibra
Ovino
Nutrição Animal
Animal nutrition
title_short Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
title_full Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
title_fullStr Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
title_full_unstemmed Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
title_sort Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas.
author SILVA, A. G. M.
author_facet SILVA, A. G. M.
BORGES, I.
NEIVA, J. N.
RODRIGUEZ, N. M.
SALIBA. E. de O. S.
MORAES, S. A. de
MERLO, F. A.
MORAIS, A. J. G. de
LIMA, D. de
SOUSA, T. A. S.
author_role author
author2 BORGES, I.
NEIVA, J. N.
RODRIGUEZ, N. M.
SALIBA. E. de O. S.
MORAES, S. A. de
MERLO, F. A.
MORAIS, A. J. G. de
LIMA, D. de
SOUSA, T. A. S.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, A. G. M.
BORGES, I.
NEIVA, J. N.
RODRIGUEZ, N. M.
SALIBA. E. de O. S.
MORAES, S. A. de
MERLO, F. A.
MORAIS, A. J. G. de
LIMA, D. de
SOUSA, T. A. S.
dc.subject.por.fl_str_mv Cocus nucifera
Subproduto tifton-85
Coco
Farelo
Fibra
Ovino
Nutrição Animal
Animal nutrition
topic Cocus nucifera
Subproduto tifton-85
Coco
Farelo
Fibra
Ovino
Nutrição Animal
Animal nutrition
description Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o CFDN, CFDA, CCEL e CHCEL, nem do consumo das suas frações digestíveis. As regressões indicadram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a maior parte das frações fibrosas. Concluiu-se que o farelo de coco oferecido a níveis elevados pode prejudicar o consumo e que os níveis máximos de farelo de coco em dietas para ovinos seriam de 20% de inclusão.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2008-04-09
2011-04-09T20:51:56Z
2011-04-09T20:51:56Z
2019-01-31T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162549
identifier_str_mv In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162549
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503335375536128