Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAGÃO, C. A.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: DANTAS, B. F., ALVES, E., CATANEO, A. C., CAVARIANI, C., NAKAGAWA, J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161892
Resumo: O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica.
id EMBR_5f7b4ea36a732b9a960b09877cc3be70
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161892
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.BiorreguladoresGerminaçãoMilho DoceRegulador de CrescimentoZea MaysO uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica.BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.ARAGÃO, C. A.DANTAS, B. F.ALVES, E.CATANEO, A. C.CAVARIANI, C.NAKAGAWA, J.2011-04-09T20:49:11Z2011-04-09T20:49:11Z2009-04-1320032019-05-15T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161892porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:06:12Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161892Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:06:12falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:06:12Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
title Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
spellingShingle Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
ARAGÃO, C. A.
Biorreguladores
Germinação
Milho Doce
Regulador de Crescimento
Zea Mays
title_short Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
title_full Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
title_fullStr Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
title_full_unstemmed Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
title_sort Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
author ARAGÃO, C. A.
author_facet ARAGÃO, C. A.
DANTAS, B. F.
ALVES, E.
CATANEO, A. C.
CAVARIANI, C.
NAKAGAWA, J.
author_role author
author2 DANTAS, B. F.
ALVES, E.
CATANEO, A. C.
CAVARIANI, C.
NAKAGAWA, J.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAGÃO, C. A.
DANTAS, B. F.
ALVES, E.
CATANEO, A. C.
CAVARIANI, C.
NAKAGAWA, J.
dc.subject.por.fl_str_mv Biorreguladores
Germinação
Milho Doce
Regulador de Crescimento
Zea Mays
topic Biorreguladores
Germinação
Milho Doce
Regulador de Crescimento
Zea Mays
description O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003
2009-04-13
2011-04-09T20:49:11Z
2011-04-09T20:49:11Z
2019-05-15T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161892
identifier_str_mv Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161892
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503335288504320