Evolução da produção de leite na mesorregião Sul/Sudoeste de Minas entre 2010 e 2020.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HOTT, M. C.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: ANDRADE, R. G., MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de, OLIVEIRA, P. S. d', ROCHA, W. S. D. da, XAVIER, L. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1159403
Resumo: Em 2020, o Estado de Minas Gerais produziu 27,345% da produção nacional de leite, com 9,69 bilhões de litros de leite. A mesorregião Sul/Sudoeste produziu 15,79% do leite de Minas Gerais em 2020, cerca de 1,53 bilhões de litros de leite, mantendo sua participação na produção mineira no período analisado, com pequena variação na produção ao longo da série de dados analisada. A produtividade média estimada das vacas ordenhadas é muito superior à média mineira e nacional. Entre os 10 maiores municípios produtores de leite da mesorregião, Passos aparece como o principal produtor entre 2010 e 2020. Alguns municípios surgiram no último ano analisado entre os maiores produtores, como Andrelândia e São Gonçalo do Sapucaí, e outros municípios ampliaram sua produção no período analisado, como Três Corações, Alpinópolis e Carmo do Rio Claro. Dessa forma, de acordo com a evolução e produção de leite registrada nos últimos 10 anos, a mesorregião estudada se destaca no volume de leite e na eficiência produtiva. Entretanto, a região apresentou um recuo no volume produzido entre os anos de 2015 e 2018, mas também com uma redução no número de vacas ordenhadas, o que ocasionou a manutenção de considerável nível de produção e rendimento até 2020
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