Métodos para determinar taninos em sorgo, avaliando-se o desempenho de aves e a digestibilidade in vitro da matéria seca.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RODRIGUES, W. A.
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: MAGALHAES, P. C., SANTOS, F. G. dos, BERTECHINI, A. G., TOSELLO, G. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/482391
Resumo: Com o objetivo de comparar metodos para determinar a presenca de taninos em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), foi conduzido um experimento com aves e realizada a analise da digestibilidade "in vitro" da materia seca. Foram avaliados os metodos Azul da Prussia, Vanilina/HCI e Proantocianidina, e na preparacao das racoes, foram utilizados dez diferentes hibridos de sorgo e uma variedade de milho. A presenca de compostos fenolicos determinada pelo metodo Azul da Prussia apresentou maior correlacao com o ganho de peso das aves e a digestibilidade "in vitro" da materia seca.
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