Efeitos da tensão da água do solo sobre a produtividade e crescimento do feijoeiro. I. Produtividade.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: STONE, L. F.
Data de Publicação: 1988
Outros Autores: MOREIRA, J. A. A., SILVA, S. C. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197691
Resumo: Foram estudados os efeitos de seus tratamentos de níveis de irrigação e de duas profundidades (15 cm e 30 cm) de medição da tensão da água do solo sobre a produtividade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Os tratamentos de irrigação consistiram em irrigar o feijoeiro quando a tensão matricial da água do solo atingisse 125, 250, 375, 500, 625 e 750 mb. Não houve diferença significativa com relação à produtividade do feijoeiro, quando a tensão da água do solo foi controlada a 15 cm ou 30 cm de profundidade. A população final de plantas não foi afetada pelo tratamento de irrigação, quando o "stand" inicial foi adequado. O número de vagens por planta, o número de grãos por vagem e a produção de grão, entretanto, decresceram à medida que as irrigações foram feitas a tensões crescentes da água do solo. A intensidade do decréscimo de produção dependeu da demanda evaporativa do ambiente.
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