Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153901 |
Resumo: | O tambaqui, Colossoma macropomum, é uma espécie de peixe de grande importância para a aquicultura na América Latina. Este trabalho determinou os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAs) da proteína, energia e aminoácidos de oito ingredientes proteicos para juvenis de tambaqui (69 g). As dietas experimentais extrusadas foram compostas por 69,9% da dieta referência, 0,1% de óxido de ítrio e 30% dos seguintes ingredientes testes: farinha de resíduo de peixe, farinha de vísceras de frango, farinha de penas hidrolisadas, farinha de sangue, farelo de soja, concentrado proteico de soja, glúten de milho e farelo de glúten de milho. |
id |
EMBR_bb2ed2d02e40e89ad820a5ff88bd3b59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1153901 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).TambaquiColossoma MacropomumPeixeNutrição AnimalDigestibilidadeO tambaqui, Colossoma macropomum, é uma espécie de peixe de grande importância para a aquicultura na América Latina. Este trabalho determinou os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAs) da proteína, energia e aminoácidos de oito ingredientes proteicos para juvenis de tambaqui (69 g). As dietas experimentais extrusadas foram compostas por 69,9% da dieta referência, 0,1% de óxido de ítrio e 30% dos seguintes ingredientes testes: farinha de resíduo de peixe, farinha de vísceras de frango, farinha de penas hidrolisadas, farinha de sangue, farelo de soja, concentrado proteico de soja, glúten de milho e farelo de glúten de milho.Aquaciência 2023.ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA.RODRIGUES, A. P. O.FREITAS, L. E. L. de2023-05-23T13:09:17Z2023-05-23T13:09:17Z2023-05-232023Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153901porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-05-23T13:09:17Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1153901Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-05-23T13:09:17Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
title |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
spellingShingle |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). RODRIGUES, A. P. O. Tambaqui Colossoma Macropomum Peixe Nutrição Animal Digestibilidade |
title_short |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
title_full |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
title_fullStr |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
title_full_unstemmed |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
title_sort |
Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
author |
RODRIGUES, A. P. O. |
author_facet |
RODRIGUES, A. P. O. FREITAS, L. E. L. de |
author_role |
author |
author2 |
FREITAS, L. E. L. de |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
RODRIGUES, A. P. O. FREITAS, L. E. L. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Tambaqui Colossoma Macropomum Peixe Nutrição Animal Digestibilidade |
topic |
Tambaqui Colossoma Macropomum Peixe Nutrição Animal Digestibilidade |
description |
O tambaqui, Colossoma macropomum, é uma espécie de peixe de grande importância para a aquicultura na América Latina. Este trabalho determinou os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAs) da proteína, energia e aminoácidos de oito ingredientes proteicos para juvenis de tambaqui (69 g). As dietas experimentais extrusadas foram compostas por 69,9% da dieta referência, 0,1% de óxido de ítrio e 30% dos seguintes ingredientes testes: farinha de resíduo de peixe, farinha de vísceras de frango, farinha de penas hidrolisadas, farinha de sangue, farelo de soja, concentrado proteico de soja, glúten de milho e farelo de glúten de milho. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-05-23T13:09:17Z 2023-05-23T13:09:17Z 2023-05-23 2023 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153901 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153901 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721615844081664 |