Relação entre murcha da teia micélica e produção no feijoeiro comum.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PRABHU, A. S.
Data de Publicação: 1982
Outros Autores: POLARO, R. H., CORREA, J. R. V., SILVA, J. F. de A. F. da, ZIMMERMANN, F. J. P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953786
Resumo: 0 relacionamento entre murcha da teia micélica (Thanatephorus cucumeris Frank.) do feijoeiro comum Phaseolus vulgaris L.) e produção de grãos foi estudado em condições de Trópico úmido na região da Transamazônica. Utilizaram-se os dados obtidos de 24 diferentes epidemias reguladas com aplicações de fungicidas, em condições de campo. Foram testados três métodos para relacionar severidade de doença com rendimento: 1. método de ponto crítico; 2. método de pontos múltiplos; e 3. área sob curva de progresso de doença. Não houve correlação entre severidade de doença no estádio vegetativo e produção de grãos. A fase de enchimento de vagens foi identificada como ponto crítico para relacionar severidade de doença com produção de grãos da cultivar Rico 23. Os resultados demonstraram que para a determinação de perda em produção de grãos de feijoeiro, causada por murcha da teia micélica, o modelo de ponto crítico é mais adequado.
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