Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47472 |
Resumo: | Duzentos e trinta e seis tourinhos Nelore (NE) e cruzados Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Y2 Angus + Y2 Nelore (AN) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN), recriados com dois níveis de ingestão de concentrado (O e 3 kg/animal.dia), em pastagem de coast-cross adubada, foram confinados e receberam silagem de milho (60%) e concentrado (40%). Os animais da linha base foram abatidos com peso médio de 329 kg e média de composição química da seção 9-11 a costelas de 64,3% de água, 19,0% de proteína bruta, 12,3% extrato etéreo e 4,4% matéria mineral. A suplementação durante a recria proporcionou maior teor de extrato etéreo no corte das costelas dos animais que entraram no confinamento. Após o confinamento o peso médio de abate foi de 487kg e a composição da 9-11 a costelas foi 57,3%, 16,9%, 21,3% e 4,5% de água, proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral respectivamente. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Os animais Nelore ap resentaram maior teor de extrato etéreo e menor teor de água (P<0,05) e que os cruzados, sendo que os animais cruzados Simental x Nelore apresentaram maior teor de proteína bruta e menor de extrato etéreo que os demais genótipos. PALAVRAS-CHAVE Angus, Canchim, composição corporal, Nelore, Simental |
id |
EMBR_e4d3a70fa92255b2024f1ed15b49ebe1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/47472 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo.CanchimComposição corporalNeloreSimentalGado de CorteAngusDuzentos e trinta e seis tourinhos Nelore (NE) e cruzados Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Y2 Angus + Y2 Nelore (AN) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN), recriados com dois níveis de ingestão de concentrado (O e 3 kg/animal.dia), em pastagem de coast-cross adubada, foram confinados e receberam silagem de milho (60%) e concentrado (40%). Os animais da linha base foram abatidos com peso médio de 329 kg e média de composição química da seção 9-11 a costelas de 64,3% de água, 19,0% de proteína bruta, 12,3% extrato etéreo e 4,4% matéria mineral. A suplementação durante a recria proporcionou maior teor de extrato etéreo no corte das costelas dos animais que entraram no confinamento. Após o confinamento o peso médio de abate foi de 487kg e a composição da 9-11 a costelas foi 57,3%, 16,9%, 21,3% e 4,5% de água, proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral respectivamente. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Os animais Nelore ap resentaram maior teor de extrato etéreo e menor teor de água (P<0,05) e que os cruzados, sendo que os animais cruzados Simental x Nelore apresentaram maior teor de proteína bruta e menor de extrato etéreo que os demais genótipos. PALAVRAS-CHAVE Angus, Canchim, composição corporal, Nelore, Simental2011-04-09T21:59:32Z2011-04-09T21:59:32Z2006-08-1820062011-04-10T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1CD ROM.5 f.In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47472porBERNDT, A.CRUZ, G. M. daLANNA, D. P. D.TULLIO, R. R.ALLEONI, G. F.ALENCAR, M. M. deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:15:33Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/47472Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:15:33Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
title |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
spellingShingle |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. BERNDT, A. Canchim Composição corporal Nelore Simental Gado de Corte Angus |
title_short |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
title_full |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
title_fullStr |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
title_full_unstemmed |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
title_sort |
Composição química das 9-11AS costelas de tourinhos Nelore e cruzados terminados em confinamento em relação ao status nutricional na fase de pastejo. |
author |
BERNDT, A. |
author_facet |
BERNDT, A. CRUZ, G. M. da LANNA, D. P. D. TULLIO, R. R. ALLEONI, G. F. ALENCAR, M. M. de |
author_role |
author |
author2 |
CRUZ, G. M. da LANNA, D. P. D. TULLIO, R. R. ALLEONI, G. F. ALENCAR, M. M. de |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BERNDT, A. CRUZ, G. M. da LANNA, D. P. D. TULLIO, R. R. ALLEONI, G. F. ALENCAR, M. M. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Canchim Composição corporal Nelore Simental Gado de Corte Angus |
topic |
Canchim Composição corporal Nelore Simental Gado de Corte Angus |
description |
Duzentos e trinta e seis tourinhos Nelore (NE) e cruzados Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Y2 Angus + Y2 Nelore (AN) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN), recriados com dois níveis de ingestão de concentrado (O e 3 kg/animal.dia), em pastagem de coast-cross adubada, foram confinados e receberam silagem de milho (60%) e concentrado (40%). Os animais da linha base foram abatidos com peso médio de 329 kg e média de composição química da seção 9-11 a costelas de 64,3% de água, 19,0% de proteína bruta, 12,3% extrato etéreo e 4,4% matéria mineral. A suplementação durante a recria proporcionou maior teor de extrato etéreo no corte das costelas dos animais que entraram no confinamento. Após o confinamento o peso médio de abate foi de 487kg e a composição da 9-11 a costelas foi 57,3%, 16,9%, 21,3% e 4,5% de água, proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral respectivamente. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Os animais Nelore ap resentaram maior teor de extrato etéreo e menor teor de água (P<0,05) e que os cruzados, sendo que os animais cruzados Simental x Nelore apresentaram maior teor de proteína bruta e menor de extrato etéreo que os demais genótipos. PALAVRAS-CHAVE Angus, Canchim, composição corporal, Nelore, Simental |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-08-18 2006 2011-04-09T21:59:32Z 2011-04-09T21:59:32Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Artigo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47472 |
identifier_str_mv |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47472 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1CD ROM. 5 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822720687230418944 |