Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SAMPAIO NETO, A.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: PACHECO, C. S. G. R., ARAUJO, J. L. P., PADILHA NETO, A. S., SOBRAL, E. F. M., VITAL JUNIOR, S. A., CAVALCANTE, M. R. L., TOLENTINO, J. G. F., OLIVEIRA, A. P. B., SANTOS, R. P. dos
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151641
Resumo: O Quadro de Modelo de Negócios ou ?Business Model Canvas?, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o modelo de negócio exitoso da ?Bonno DuValle - Vida sem Glúten?, desenvolvida por um jovem casal, que comercializa alimentos sem glúten, especialmente para pessoas que sofrem restrição a essa proteína (celíacos, alérgicos e intolerantes). Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em fevereiro de 2022, como necessidade, uma possibilidade para empreender, impulsionar a renda familiar e principalmente, manter a saúde, a ? Bonno DuValle - Vida sem Glúten? produz de maneira artesanal, diversos alimentos sem glúten, como, bolo, macarronada, pastel, pizza, sanduíche, torta, entre outros, bastante saborosos e com qualidade. O pequeno negócio vem prosperando e a aceitabilidade dos produtos pelos clientes cresce a cada dia mais. Conclusão: Devido a popularização da internet e das redes sociais, vêm sendo modificada a forma com que as pessoas se relacionam, e principalmente, a aquisição de produtos e serviços, demonstrando que o comércio virtual tem potencial crescente no país e no mundo.
id EMBR_ee4fb3aa5be008d50e5cc03963a01f92
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151641
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.Vida saudávelBusiness Model CanvasSertãoVale do São FranciscoVida sem GlútenAlimentos sem glútenSaúdeQualidade de VidaAlimentaçãoAlimentoQuality of lifeO Quadro de Modelo de Negócios ou ?Business Model Canvas?, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o modelo de negócio exitoso da ?Bonno DuValle - Vida sem Glúten?, desenvolvida por um jovem casal, que comercializa alimentos sem glúten, especialmente para pessoas que sofrem restrição a essa proteína (celíacos, alérgicos e intolerantes). Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em fevereiro de 2022, como necessidade, uma possibilidade para empreender, impulsionar a renda familiar e principalmente, manter a saúde, a ? Bonno DuValle - Vida sem Glúten? produz de maneira artesanal, diversos alimentos sem glúten, como, bolo, macarronada, pastel, pizza, sanduíche, torta, entre outros, bastante saborosos e com qualidade. O pequeno negócio vem prosperando e a aceitabilidade dos produtos pelos clientes cresce a cada dia mais. Conclusão: Devido a popularização da internet e das redes sociais, vêm sendo modificada a forma com que as pessoas se relacionam, e principalmente, a aquisição de produtos e serviços, demonstrando que o comércio virtual tem potencial crescente no país e no mundo.ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.SAMPAIO NETO, A.PACHECO, C. S. G. R.ARAUJO, J. L. P.PADILHA NETO, A. S.SOBRAL, E. F. M.VITAL JUNIOR, S. A.CAVALCANTE, M. R. L.TOLENTINO, J. G. F.OLIVEIRA, A. P. B.SANTOS, R. P. dos2023-02-10T12:01:21Z2023-02-10T12:01:21Z2023-02-102022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 8, p. 108-118.In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/115164110.37885/221010390porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-02-10T12:01:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151641Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542023-02-10T12:01:22falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-02-10T12:01:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
title Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
spellingShingle Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
SAMPAIO NETO, A.
Vida saudável
Business Model Canvas
Sertão
Vale do São Francisco
Vida sem Glúten
Alimentos sem glúten
Saúde
Qualidade de Vida
Alimentação
Alimento
Quality of life
title_short Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
title_full Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
title_fullStr Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
title_full_unstemmed Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
title_sort Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
author SAMPAIO NETO, A.
author_facet SAMPAIO NETO, A.
PACHECO, C. S. G. R.
ARAUJO, J. L. P.
PADILHA NETO, A. S.
SOBRAL, E. F. M.
VITAL JUNIOR, S. A.
CAVALCANTE, M. R. L.
TOLENTINO, J. G. F.
OLIVEIRA, A. P. B.
SANTOS, R. P. dos
author_role author
author2 PACHECO, C. S. G. R.
ARAUJO, J. L. P.
PADILHA NETO, A. S.
SOBRAL, E. F. M.
VITAL JUNIOR, S. A.
CAVALCANTE, M. R. L.
TOLENTINO, J. G. F.
OLIVEIRA, A. P. B.
SANTOS, R. P. dos
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.
dc.contributor.author.fl_str_mv SAMPAIO NETO, A.
PACHECO, C. S. G. R.
ARAUJO, J. L. P.
PADILHA NETO, A. S.
SOBRAL, E. F. M.
VITAL JUNIOR, S. A.
CAVALCANTE, M. R. L.
TOLENTINO, J. G. F.
OLIVEIRA, A. P. B.
SANTOS, R. P. dos
dc.subject.por.fl_str_mv Vida saudável
Business Model Canvas
Sertão
Vale do São Francisco
Vida sem Glúten
Alimentos sem glúten
Saúde
Qualidade de Vida
Alimentação
Alimento
Quality of life
topic Vida saudável
Business Model Canvas
Sertão
Vale do São Francisco
Vida sem Glúten
Alimentos sem glúten
Saúde
Qualidade de Vida
Alimentação
Alimento
Quality of life
description O Quadro de Modelo de Negócios ou ?Business Model Canvas?, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o modelo de negócio exitoso da ?Bonno DuValle - Vida sem Glúten?, desenvolvida por um jovem casal, que comercializa alimentos sem glúten, especialmente para pessoas que sofrem restrição a essa proteína (celíacos, alérgicos e intolerantes). Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em fevereiro de 2022, como necessidade, uma possibilidade para empreender, impulsionar a renda familiar e principalmente, manter a saúde, a ? Bonno DuValle - Vida sem Glúten? produz de maneira artesanal, diversos alimentos sem glúten, como, bolo, macarronada, pastel, pizza, sanduíche, torta, entre outros, bastante saborosos e com qualidade. O pequeno negócio vem prosperando e a aceitabilidade dos produtos pelos clientes cresce a cada dia mais. Conclusão: Devido a popularização da internet e das redes sociais, vêm sendo modificada a forma com que as pessoas se relacionam, e principalmente, a aquisição de produtos e serviços, demonstrando que o comércio virtual tem potencial crescente no país e no mundo.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-02-10T12:01:21Z
2023-02-10T12:01:21Z
2023-02-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151641
10.37885/221010390
identifier_str_mv In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
10.37885/221010390
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151641
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv cap. 8, p. 108-118.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503539538526208