Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151641 |
Resumo: | O Quadro de Modelo de Negócios ou ?Business Model Canvas?, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o modelo de negócio exitoso da ?Bonno DuValle - Vida sem Glúten?, desenvolvida por um jovem casal, que comercializa alimentos sem glúten, especialmente para pessoas que sofrem restrição a essa proteína (celíacos, alérgicos e intolerantes). Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em fevereiro de 2022, como necessidade, uma possibilidade para empreender, impulsionar a renda familiar e principalmente, manter a saúde, a ? Bonno DuValle - Vida sem Glúten? produz de maneira artesanal, diversos alimentos sem glúten, como, bolo, macarronada, pastel, pizza, sanduíche, torta, entre outros, bastante saborosos e com qualidade. O pequeno negócio vem prosperando e a aceitabilidade dos produtos pelos clientes cresce a cada dia mais. Conclusão: Devido a popularização da internet e das redes sociais, vêm sendo modificada a forma com que as pessoas se relacionam, e principalmente, a aquisição de produtos e serviços, demonstrando que o comércio virtual tem potencial crescente no país e no mundo. |
id |
EMBR_ee4fb3aa5be008d50e5cc03963a01f92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151641 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten.Vida saudávelBusiness Model CanvasSertãoVale do São FranciscoVida sem GlútenAlimentos sem glútenSaúdeQualidade de VidaAlimentaçãoAlimentoQuality of lifeO Quadro de Modelo de Negócios ou ?Business Model Canvas?, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o modelo de negócio exitoso da ?Bonno DuValle - Vida sem Glúten?, desenvolvida por um jovem casal, que comercializa alimentos sem glúten, especialmente para pessoas que sofrem restrição a essa proteína (celíacos, alérgicos e intolerantes). Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em fevereiro de 2022, como necessidade, uma possibilidade para empreender, impulsionar a renda familiar e principalmente, manter a saúde, a ? Bonno DuValle - Vida sem Glúten? produz de maneira artesanal, diversos alimentos sem glúten, como, bolo, macarronada, pastel, pizza, sanduíche, torta, entre outros, bastante saborosos e com qualidade. O pequeno negócio vem prosperando e a aceitabilidade dos produtos pelos clientes cresce a cada dia mais. Conclusão: Devido a popularização da internet e das redes sociais, vêm sendo modificada a forma com que as pessoas se relacionam, e principalmente, a aquisição de produtos e serviços, demonstrando que o comércio virtual tem potencial crescente no país e no mundo.ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.SAMPAIO NETO, A.PACHECO, C. S. G. R.ARAUJO, J. L. P.PADILHA NETO, A. S.SOBRAL, E. F. M.VITAL JUNIOR, S. A.CAVALCANTE, M. R. L.TOLENTINO, J. G. F.OLIVEIRA, A. P. B.SANTOS, R. P. dos2023-02-10T12:01:21Z2023-02-10T12:01:21Z2023-02-102022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 8, p. 108-118.In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/115164110.37885/221010390porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-02-10T12:01:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151641Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542023-02-10T12:01:22falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-02-10T12:01:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
title |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
spellingShingle |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. SAMPAIO NETO, A. Vida saudável Business Model Canvas Sertão Vale do São Francisco Vida sem Glúten Alimentos sem glúten Saúde Qualidade de Vida Alimentação Alimento Quality of life |
title_short |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
title_full |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
title_fullStr |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
title_full_unstemmed |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
title_sort |
Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. |
author |
SAMPAIO NETO, A. |
author_facet |
SAMPAIO NETO, A. PACHECO, C. S. G. R. ARAUJO, J. L. P. PADILHA NETO, A. S. SOBRAL, E. F. M. VITAL JUNIOR, S. A. CAVALCANTE, M. R. L. TOLENTINO, J. G. F. OLIVEIRA, A. P. B. SANTOS, R. P. dos |
author_role |
author |
author2 |
PACHECO, C. S. G. R. ARAUJO, J. L. P. PADILHA NETO, A. S. SOBRAL, E. F. M. VITAL JUNIOR, S. A. CAVALCANTE, M. R. L. TOLENTINO, J. G. F. OLIVEIRA, A. P. B. SANTOS, R. P. dos |
author2_role |
author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SAMPAIO NETO, A. PACHECO, C. S. G. R. ARAUJO, J. L. P. PADILHA NETO, A. S. SOBRAL, E. F. M. VITAL JUNIOR, S. A. CAVALCANTE, M. R. L. TOLENTINO, J. G. F. OLIVEIRA, A. P. B. SANTOS, R. P. dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Vida saudável Business Model Canvas Sertão Vale do São Francisco Vida sem Glúten Alimentos sem glúten Saúde Qualidade de Vida Alimentação Alimento Quality of life |
topic |
Vida saudável Business Model Canvas Sertão Vale do São Francisco Vida sem Glúten Alimentos sem glúten Saúde Qualidade de Vida Alimentação Alimento Quality of life |
description |
O Quadro de Modelo de Negócios ou ?Business Model Canvas?, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o modelo de negócio exitoso da ?Bonno DuValle - Vida sem Glúten?, desenvolvida por um jovem casal, que comercializa alimentos sem glúten, especialmente para pessoas que sofrem restrição a essa proteína (celíacos, alérgicos e intolerantes). Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em fevereiro de 2022, como necessidade, uma possibilidade para empreender, impulsionar a renda familiar e principalmente, manter a saúde, a ? Bonno DuValle - Vida sem Glúten? produz de maneira artesanal, diversos alimentos sem glúten, como, bolo, macarronada, pastel, pizza, sanduíche, torta, entre outros, bastante saborosos e com qualidade. O pequeno negócio vem prosperando e a aceitabilidade dos produtos pelos clientes cresce a cada dia mais. Conclusão: Devido a popularização da internet e das redes sociais, vêm sendo modificada a forma com que as pessoas se relacionam, e principalmente, a aquisição de produtos e serviços, demonstrando que o comércio virtual tem potencial crescente no país e no mundo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-02-10T12:01:21Z 2023-02-10T12:01:21Z 2023-02-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151641 10.37885/221010390 |
identifier_str_mv |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. 10.37885/221010390 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151641 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
cap. 8, p. 108-118. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503539538526208 |