Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HOMMA, A. K. O.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: CARVALHO, J. E. U. de, MENEZES, A. J. E. A. de, REBELLO, F. K., MATOS, G. B. de, PEROTES, K. F., SANTOS, W. N. M. dos, PEREIRA, P. R. S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410268
Resumo: Na mesorregião do Nordeste Paraense e na Ilha de Marajó existem vastas áreas onde ocorre o rebrotamento de bacurizeiros, no qual muitos produtores já vêm efetuando manejo, alguns com mais de 50 anos. Por outro lado já se verifica o interesse por parte dos produtores no seu plantio, como está ocorrendo em Tomé-Açu, mediante a utilização da enxertia. O crescimento do mercado dessa fruta, atualmente a polpa mais cara, coloca como uma grande oportunidade de incentivar o manejo promovendo a transformação de capoeiras degradadas em bacurizal manejados produtivos, recuperando ecossistemas destruídos e gerando renda e emprego.
id EMBR_f426d4246eff9f54d3a99657602e2752
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/410268
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.Aspecto econômicoBrasilBacuriFruta TropicalManejoRecurso NaturalRebrotaAmazoniaNa mesorregião do Nordeste Paraense e na Ilha de Marajó existem vastas áreas onde ocorre o rebrotamento de bacurizeiros, no qual muitos produtores já vêm efetuando manejo, alguns com mais de 50 anos. Por outro lado já se verifica o interesse por parte dos produtores no seu plantio, como está ocorrendo em Tomé-Açu, mediante a utilização da enxertia. O crescimento do mercado dessa fruta, atualmente a polpa mais cara, coloca como uma grande oportunidade de incentivar o manejo promovendo a transformação de capoeiras degradadas em bacurizal manejados produtivos, recuperando ecossistemas destruídos e gerando renda e emprego.Disponível também em CD-ROM (CD 00173).ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS AMORIM DE MENEZES, CPATU; Fabrício Khoury Rebello, Técnico do Banco da Amazônia; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU; Kleber Farias Perotes, Emater-PA; WAGNER NAZARENO MENEZES DOS SANTOS, CPATU; Paulo Roberto Souza Pereira, Emater-PA.HOMMA, A. K. O.CARVALHO, J. E. U. deMENEZES, A. J. E. A. deREBELLO, F. K.MATOS, G. B. dePEROTES, K. F.SANTOS, W. N. M. dosPEREIRA, P. R. S.2011-11-05T00:01:28Z2011-11-05T00:01:28Z2009-04-1720092011-11-05T00:01:28Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 472-475.In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009.978-85-7028-021-3http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410268porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:00:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/410268Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T23:00:26falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:00:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
title Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
spellingShingle Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
HOMMA, A. K. O.
Aspecto econômico
Brasil
Bacuri
Fruta Tropical
Manejo
Recurso Natural
Rebrota
Amazonia
title_short Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
title_full Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
title_fullStr Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
title_full_unstemmed Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
title_sort Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento.
author HOMMA, A. K. O.
author_facet HOMMA, A. K. O.
CARVALHO, J. E. U. de
MENEZES, A. J. E. A. de
REBELLO, F. K.
MATOS, G. B. de
PEROTES, K. F.
SANTOS, W. N. M. dos
PEREIRA, P. R. S.
author_role author
author2 CARVALHO, J. E. U. de
MENEZES, A. J. E. A. de
REBELLO, F. K.
MATOS, G. B. de
PEROTES, K. F.
SANTOS, W. N. M. dos
PEREIRA, P. R. S.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS AMORIM DE MENEZES, CPATU; Fabrício Khoury Rebello, Técnico do Banco da Amazônia; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU; Kleber Farias Perotes, Emater-PA; WAGNER NAZARENO MENEZES DOS SANTOS, CPATU; Paulo Roberto Souza Pereira, Emater-PA.
dc.contributor.author.fl_str_mv HOMMA, A. K. O.
CARVALHO, J. E. U. de
MENEZES, A. J. E. A. de
REBELLO, F. K.
MATOS, G. B. de
PEROTES, K. F.
SANTOS, W. N. M. dos
PEREIRA, P. R. S.
dc.subject.por.fl_str_mv Aspecto econômico
Brasil
Bacuri
Fruta Tropical
Manejo
Recurso Natural
Rebrota
Amazonia
topic Aspecto econômico
Brasil
Bacuri
Fruta Tropical
Manejo
Recurso Natural
Rebrota
Amazonia
description Na mesorregião do Nordeste Paraense e na Ilha de Marajó existem vastas áreas onde ocorre o rebrotamento de bacurizeiros, no qual muitos produtores já vêm efetuando manejo, alguns com mais de 50 anos. Por outro lado já se verifica o interesse por parte dos produtores no seu plantio, como está ocorrendo em Tomé-Açu, mediante a utilização da enxertia. O crescimento do mercado dessa fruta, atualmente a polpa mais cara, coloca como uma grande oportunidade de incentivar o manejo promovendo a transformação de capoeiras degradadas em bacurizal manejados produtivos, recuperando ecossistemas destruídos e gerando renda e emprego.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-04-17
2009
2011-11-05T00:01:28Z
2011-11-05T00:01:28Z
2011-11-05T00:01:28Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009.
978-85-7028-021-3
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410268
identifier_str_mv In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009.
978-85-7028-021-3
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410268
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 472-475.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503352311087104