Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105426 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de niveis de controle de invasoras (sem capinas, capina aos 20 dias do plantio, capina aos 40 dias do plantio, e capinas aos 20 e 40 dias do plantio) e de niveis de N (0, 60 e 120 kg de N/ha) sobre o teor de proteina dos graos de milho da variedade Centralmex, irrigada por aspersao. O estudo foi realizado em Mossoro, RN, em 1990/91, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com cinco repeticoes. Verificou-se efeito significativo para niveis de controle das invasoras e para niveis de N, mas nao para a interacao entre estes dois fatores. O teor de proteina obtido em milho sem capinas (8,3%) foi inferior aos obtidos com uma capina aos 40 dias (9,7%) ou com duas capinas (9,6%), mas nao diferiu do obtido com capina aos 20 dias (9,1%). A adubacao com 120 kg de N/ha determinou maior teor de proteina (9,6%) que o encontrado na ausencia de adubacao (8,6%). Não houve diferenca significativa entre os niveis 0 e 60 kg de N (9,3% de proteina) quanto ao referido carater. |
id |
EMBR_fb0b0234d3e428651639e4029aacaee1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105426 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho.Plantas daninhascapinasAdubaçãoIrrigaçãoZea MaysO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de niveis de controle de invasoras (sem capinas, capina aos 20 dias do plantio, capina aos 40 dias do plantio, e capinas aos 20 e 40 dias do plantio) e de niveis de N (0, 60 e 120 kg de N/ha) sobre o teor de proteina dos graos de milho da variedade Centralmex, irrigada por aspersao. O estudo foi realizado em Mossoro, RN, em 1990/91, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com cinco repeticoes. Verificou-se efeito significativo para niveis de controle das invasoras e para niveis de N, mas nao para a interacao entre estes dois fatores. O teor de proteina obtido em milho sem capinas (8,3%) foi inferior aos obtidos com uma capina aos 40 dias (9,7%) ou com duas capinas (9,6%), mas nao diferiu do obtido com capina aos 20 dias (9,1%). A adubacao com 120 kg de N/ha determinou maior teor de proteina (9,6%) que o encontrado na ausencia de adubacao (8,6%). Não houve diferenca significativa entre os niveis 0 e 60 kg de N (9,3% de proteina) quanto ao referido carater.2011-04-09T12:12:26Z2011-04-09T12:12:26Z2001-08-1419932011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.609-612,maio.1993http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105426porSILVA, P. S. L. eREGO, M. C. doBEZERRA, N. F.FREITAS, C. J. deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:17:52Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105426Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:17:52falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:17:52Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
title |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
spellingShingle |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. SILVA, P. S. L. e Plantas daninhas capinas Adubação Irrigação Zea Mays |
title_short |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
title_full |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
title_fullStr |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
title_full_unstemmed |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
title_sort |
Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. |
author |
SILVA, P. S. L. e |
author_facet |
SILVA, P. S. L. e REGO, M. C. do BEZERRA, N. F. FREITAS, C. J. de |
author_role |
author |
author2 |
REGO, M. C. do BEZERRA, N. F. FREITAS, C. J. de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, P. S. L. e REGO, M. C. do BEZERRA, N. F. FREITAS, C. J. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plantas daninhas capinas Adubação Irrigação Zea Mays |
topic |
Plantas daninhas capinas Adubação Irrigação Zea Mays |
description |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de niveis de controle de invasoras (sem capinas, capina aos 20 dias do plantio, capina aos 40 dias do plantio, e capinas aos 20 e 40 dias do plantio) e de niveis de N (0, 60 e 120 kg de N/ha) sobre o teor de proteina dos graos de milho da variedade Centralmex, irrigada por aspersao. O estudo foi realizado em Mossoro, RN, em 1990/91, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com cinco repeticoes. Verificou-se efeito significativo para niveis de controle das invasoras e para niveis de N, mas nao para a interacao entre estes dois fatores. O teor de proteina obtido em milho sem capinas (8,3%) foi inferior aos obtidos com uma capina aos 40 dias (9,7%) ou com duas capinas (9,6%), mas nao diferiu do obtido com capina aos 20 dias (9,1%). A adubacao com 120 kg de N/ha determinou maior teor de proteina (9,6%) que o encontrado na ausencia de adubacao (8,6%). Não houve diferenca significativa entre os niveis 0 e 60 kg de N (9,3% de proteina) quanto ao referido carater. |
publishDate |
1993 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1993 2001-08-14 2011-04-09T12:12:26Z 2011-04-09T12:12:26Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.609-612,maio.1993 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105426 |
identifier_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.609-612,maio.1993 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105426 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503315125436416 |