Variacao do pH e do Conteudo de Nutrientes na Chuva Incidente e na Precipitacao Interna Num Agrossistema de Cacau do Sul da Bahia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RODRIGUES, A. C. da G.
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: MIRANDA, R. A. C. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105632
Resumo: Num plantio de cacaueiros Catongo, sombreados parcialmente com Erythrina fusca, em solo Typic Tropudalf, estudou-se a ocorrencia de acidez da chuva incidente e o seu efeito na liberacao de nutrientes. A chuva incidente apresentou um pH medio de 7,11, indicando que a acidez não seria fator responsavel pela liberacao dos nutrientes. O pH da precipitacao interna apresentou ligeiro decrescimo com valor medio de 6,89. Os acrescimos de Ca, Mg, K e Na na precipitacao interna foram de 298%, 492%, 530% e 24%, respectivamente.
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