SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871 |
Resumo: | A cultivar de batata SCS365 Cota foi selecionada pela Epagri, a partir de uma população híbrida de 944 genótipos provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado. Esta cultivar foiavaliada em sistema de cultivo orgânico na Epagri/Estações Experimentais de Urussanga, São Joaquim e Lages, SC, e na Embrapa/Estação Experimental da Cascata, em Pelotas, RS, bem como em propriedades de agricultores do Litoral Sul Catarinense, nos cultivos de outono/inverno, inverno/primavera e primavera/verão. Os resultadosobtidos evidenciaram bom desempenho da cultivar SCS365 Cota, quando comparada às cultivares mais plantadas no Brasil, em relação à resistência à requeima e ao teor de matéria seca nos tubérculos. A nova cultivar mostrou boa adaptação às diferentes regiões de cultivo, alcançando produtividades que variaram de 10,8 a 18,4t/ha, comalta percentagem de tubérculos graúdos. |
id |
EPAGRI_5f2a3eada5b94f90b671fc607c43bd09 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/871 |
network_acronym_str |
EPAGRI |
network_name_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânicoSolanum tuberosumagricultura orgânicamelhoramento genéticoprodutividadedoenças fúngicas foliaresaptidão para indústriaA cultivar de batata SCS365 Cota foi selecionada pela Epagri, a partir de uma população híbrida de 944 genótipos provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado. Esta cultivar foiavaliada em sistema de cultivo orgânico na Epagri/Estações Experimentais de Urussanga, São Joaquim e Lages, SC, e na Embrapa/Estação Experimental da Cascata, em Pelotas, RS, bem como em propriedades de agricultores do Litoral Sul Catarinense, nos cultivos de outono/inverno, inverno/primavera e primavera/verão. Os resultadosobtidos evidenciaram bom desempenho da cultivar SCS365 Cota, quando comparada às cultivares mais plantadas no Brasil, em relação à resistência à requeima e ao teor de matéria seca nos tubérculos. A nova cultivar mostrou boa adaptação às diferentes regiões de cultivo, alcançando produtividades que variaram de 10,8 a 18,4t/ha, comalta percentagem de tubérculos graúdos. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2021-02-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 21 No. 3 (2008); 85-90Agropecuária Catarinense; v. 21 n. 3 (2008); 85-902525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871/775Copyright (c) 2020 Antonio Carlos Ferreira da Silvahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Antonio Carlos FerreiraSouza, Zilmar da Silva Peruch, Luiz Augusto Martins Modolon, Tatiani Alano Pereira, Arione da Silva 2021-02-13T02:36:29Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/871Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-02-13T02:36:29Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
title |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
spellingShingle |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico da Silva, Antonio Carlos Ferreira Solanum tuberosum agricultura orgânica melhoramento genético produtividade doenças fúngicas foliares aptidão para indústria |
title_short |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
title_full |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
title_fullStr |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
title_full_unstemmed |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
title_sort |
SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico |
author |
da Silva, Antonio Carlos Ferreira |
author_facet |
da Silva, Antonio Carlos Ferreira Souza, Zilmar da Silva Peruch, Luiz Augusto Martins Modolon, Tatiani Alano Pereira, Arione da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Souza, Zilmar da Silva Peruch, Luiz Augusto Martins Modolon, Tatiani Alano Pereira, Arione da Silva |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
da Silva, Antonio Carlos Ferreira Souza, Zilmar da Silva Peruch, Luiz Augusto Martins Modolon, Tatiani Alano Pereira, Arione da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Solanum tuberosum agricultura orgânica melhoramento genético produtividade doenças fúngicas foliares aptidão para indústria |
topic |
Solanum tuberosum agricultura orgânica melhoramento genético produtividade doenças fúngicas foliares aptidão para indústria |
description |
A cultivar de batata SCS365 Cota foi selecionada pela Epagri, a partir de uma população híbrida de 944 genótipos provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado. Esta cultivar foiavaliada em sistema de cultivo orgânico na Epagri/Estações Experimentais de Urussanga, São Joaquim e Lages, SC, e na Embrapa/Estação Experimental da Cascata, em Pelotas, RS, bem como em propriedades de agricultores do Litoral Sul Catarinense, nos cultivos de outono/inverno, inverno/primavera e primavera/verão. Os resultadosobtidos evidenciaram bom desempenho da cultivar SCS365 Cota, quando comparada às cultivares mais plantadas no Brasil, em relação à resistência à requeima e ao teor de matéria seca nos tubérculos. A nova cultivar mostrou boa adaptação às diferentes regiões de cultivo, alcançando produtividades que variaram de 10,8 a 18,4t/ha, comalta percentagem de tubérculos graúdos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-02-12 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871 |
url |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871/775 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Antonio Carlos Ferreira da Silva https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Antonio Carlos Ferreira da Silva https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 21 No. 3 (2008); 85-90 Agropecuária Catarinense; v. 21 n. 3 (2008); 85-90 2525-6076 0103-0779 reponame:Agropecuária Catarinense (Online) instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) instacron:EPAGRI |
instname_str |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
instacron_str |
EPAGRI |
institution |
EPAGRI |
reponame_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
collection |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
repository.mail.fl_str_mv |
editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br |
_version_ |
1754917260355436544 |