Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leal, Anízio de Souza
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Gaspar, Janaína de Abreu, Ferreira, Marlette Cassia Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Processando o Saber (Online)
Texto Completo: https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84
Resumo: O trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes.
id FATEC-1_8f1ebd21414248afa74e423276192393
oai_identifier_str oai:revista.fatecpg.edu.br:article/84
network_acronym_str FATEC-1
network_name_str Processando o Saber (Online)
repository_id_str
spelling Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São SebastiãoGestão AmbientalMarketing VerdeLogística ReversaPós consumo do óleo de cozinhaO trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes.FATEC Praia Grande2014-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84Revista Processando o Saber; v. 6 (2014): Revista Processando o Saber; 88-1102179-5150reponame:Processando o Saber (Online)instname:Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)instacron:FATECporhttps://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84/71Copyright (c) 2014 Revista Processando o Saberhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLeal, Anízio de SouzaGaspar, Janaína de AbreuFerreira, Marlette Cassia Oliveira2020-12-18T21:44:26Zoai:revista.fatecpg.edu.br:article/84Revistahttps://www.fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/indexhttps://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/oaifabio@fatecpg.edu.br||revista@fatecpg.com.br2179-51502179-5150opendoar:2020-12-18T21:44:26Processando o Saber (Online) - Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)false
dc.title.none.fl_str_mv Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
title Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
spellingShingle Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
Leal, Anízio de Souza
Gestão Ambiental
Marketing Verde
Logística Reversa
Pós consumo do óleo de cozinha
title_short Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
title_full Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
title_fullStr Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
title_full_unstemmed Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
title_sort Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
author Leal, Anízio de Souza
author_facet Leal, Anízio de Souza
Gaspar, Janaína de Abreu
Ferreira, Marlette Cassia Oliveira
author_role author
author2 Gaspar, Janaína de Abreu
Ferreira, Marlette Cassia Oliveira
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leal, Anízio de Souza
Gaspar, Janaína de Abreu
Ferreira, Marlette Cassia Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão Ambiental
Marketing Verde
Logística Reversa
Pós consumo do óleo de cozinha
topic Gestão Ambiental
Marketing Verde
Logística Reversa
Pós consumo do óleo de cozinha
description O trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-10-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84
url https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84/71
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2014 Revista Processando o Saber
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2014 Revista Processando o Saber
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv FATEC Praia Grande
publisher.none.fl_str_mv FATEC Praia Grande
dc.source.none.fl_str_mv Revista Processando o Saber; v. 6 (2014): Revista Processando o Saber; 88-110
2179-5150
reponame:Processando o Saber (Online)
instname:Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)
instacron:FATEC
instname_str Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)
instacron_str FATEC
institution FATEC
reponame_str Processando o Saber (Online)
collection Processando o Saber (Online)
repository.name.fl_str_mv Processando o Saber (Online) - Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)
repository.mail.fl_str_mv fabio@fatecpg.edu.br||revista@fatecpg.com.br
_version_ 1797068992460881920