A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008 |
Resumo: | Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises. |
id |
FIOCRUZ-7_626aa1311a2e0538fbf46ea1b8e46c38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0104-59702010000400008 |
network_acronym_str |
FIOCRUZ-7 |
network_name_str |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
repository_id_str |
|
spelling |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacionalalimentação do trabalhadoralimentação coletivasaúde do trabalhadornutriçãoBrasilEmpreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz2010-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.17 n.4 2010reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhosinstname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZ10.1590/S0104-59702010000400008info:eu-repo/semantics/openAccessAraújo,Maria da Purificação NazaréCosta-Souza,JamacyTrad,Leny Alves Bomfimpor2011-01-14T00:00:00Zoai:scielo:S0104-59702010000400008Revistahttp://www.revistahcsm.coc.fiocruz.br/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hscience@coc.fiocruz.br1678-47580104-5970opendoar:2011-01-14T00:00História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
title |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
spellingShingle |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional Araújo,Maria da Purificação Nazaré alimentação do trabalhador alimentação coletiva saúde do trabalhador nutrição Brasil |
title_short |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
title_full |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
title_fullStr |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
title_full_unstemmed |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
title_sort |
A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
author |
Araújo,Maria da Purificação Nazaré |
author_facet |
Araújo,Maria da Purificação Nazaré Costa-Souza,Jamacy Trad,Leny Alves Bomfim |
author_role |
author |
author2 |
Costa-Souza,Jamacy Trad,Leny Alves Bomfim |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo,Maria da Purificação Nazaré Costa-Souza,Jamacy Trad,Leny Alves Bomfim |
dc.subject.por.fl_str_mv |
alimentação do trabalhador alimentação coletiva saúde do trabalhador nutrição Brasil |
topic |
alimentação do trabalhador alimentação coletiva saúde do trabalhador nutrição Brasil |
description |
Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0104-59702010000400008 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz |
publisher.none.fl_str_mv |
Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz |
dc.source.none.fl_str_mv |
História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.17 n.4 2010 reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhos instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) instacron:FIOCRUZ |
instname_str |
Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) |
instacron_str |
FIOCRUZ |
institution |
FIOCRUZ |
reponame_str |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
collection |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
repository.name.fl_str_mv |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) |
repository.mail.fl_str_mv |
||hscience@coc.fiocruz.br |
_version_ |
1754115677246980096 |