Quitosana - Um Aminopolissacarídeo com Características Funcionais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
Texto Completo: | http://repositorio.furg.br/handle/1/1781 |
Resumo: | A obesidade pode ser vista como um excesso de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada com um excesso de 20 % do peso. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a obesidade está aumentando para proporções epidêmicas em paises ocidentais e subdesenvolvidos ao redor do mundo. O crescimento epidêmico é predominantemente maior nas classes menos favorecidas. A obesidade leve (sobrepeso entre 10 e 25 %) acarreta aumentos no risco para a morte prematura, diabetes, hipertensão, arteriosclerose e certos tipos de cânceres, estando associadas 44 diferentes doenças. Em função das conseqüências à saúde, a prevenção e o tratamento do sobrepeso e obesidade, seriam de grande interesse da população. Na maioria das sociedades industrializadas, recomenda-se que os consumidores reduzam sua ingestão de energia e gordura a 30 % ou menos do total de calorias. A produção de alimento com baixo valor calórico inclui produtos cárneos com reduzido teor de gordura. O teor de gordura dos produtos cárneos como salsichas e mortadelas, apresentam propriedades funcionais específicas, capaz de interferir nas características sensoriais relacionadas com o sabor e a textura. |
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Quitosana - Um Aminopolissacarídeo com Características FuncionaisChitosan: an amino polysaccharide with functional characteristicsObesidadeTriglicerídeosQuitinaQuitosanaObesityTrglyceridesChitinChitosanA obesidade pode ser vista como um excesso de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada com um excesso de 20 % do peso. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a obesidade está aumentando para proporções epidêmicas em paises ocidentais e subdesenvolvidos ao redor do mundo. O crescimento epidêmico é predominantemente maior nas classes menos favorecidas. A obesidade leve (sobrepeso entre 10 e 25 %) acarreta aumentos no risco para a morte prematura, diabetes, hipertensão, arteriosclerose e certos tipos de cânceres, estando associadas 44 diferentes doenças. Em função das conseqüências à saúde, a prevenção e o tratamento do sobrepeso e obesidade, seriam de grande interesse da população. Na maioria das sociedades industrializadas, recomenda-se que os consumidores reduzam sua ingestão de energia e gordura a 30 % ou menos do total de calorias. A produção de alimento com baixo valor calórico inclui produtos cárneos com reduzido teor de gordura. O teor de gordura dos produtos cárneos como salsichas e mortadelas, apresentam propriedades funcionais específicas, capaz de interferir nas características sensoriais relacionadas com o sabor e a textura.The purpose of this review is to take a closer look at chitin and chitosan applications. Chitin is the most abundant natural amino polysaccharide and is estimated to be produced annually almost as much as cellulose. It has become of great interest not only as underutilized resource, but also as a new functional material of high potential in various fields, and recent progress in chitin chemistry is quite noteworthy. This review presents a critical analysis of covalently and ionically crosslinked chitosan hydrogels and related networks for food or medical applications. The structural basis of these hydrogels is discussed with reference to the specific chemical interactions, which dictate gel formation. The synthesis and chemistry of these hydrogels is discussed using specific pharmaceutical.2012-01-31T06:33:08Z2012-01-31T06:33:08Z2005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfDAMIAN, César et al. Quitosana - Um Aminopolissacarídeo com Características Funcionais. Alimentos e Nutrição Araraquar, São Paulo, v. 16, n. 2, p. 195 - 205, 2005. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/320/310. Acesso em: 24 jan. 2012.0103-4235http://repositorio.furg.br/handle/1/1781porCésar, DamianBeirão, Luiz HenriqueFrancisco, Alice deSanto, Milton Luiz Pinho EspíritoTeixeira, Evanildainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURG2023-08-02T16:42:13Zoai:repositorio.furg.br:1/1781Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2023-08-02T16:42:13Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
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A obesidade pode ser vista como um excesso de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada com um excesso de 20 % do peso. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a obesidade está aumentando para proporções epidêmicas em paises ocidentais e subdesenvolvidos ao redor do mundo. O crescimento epidêmico é predominantemente maior nas classes menos favorecidas. A obesidade leve (sobrepeso entre 10 e 25 %) acarreta aumentos no risco para a morte prematura, diabetes, hipertensão, arteriosclerose e certos tipos de cânceres, estando associadas 44 diferentes doenças. Em função das conseqüências à saúde, a prevenção e o tratamento do sobrepeso e obesidade, seriam de grande interesse da população. Na maioria das sociedades industrializadas, recomenda-se que os consumidores reduzam sua ingestão de energia e gordura a 30 % ou menos do total de calorias. A produção de alimento com baixo valor calórico inclui produtos cárneos com reduzido teor de gordura. O teor de gordura dos produtos cárneos como salsichas e mortadelas, apresentam propriedades funcionais específicas, capaz de interferir nas características sensoriais relacionadas com o sabor e a textura. |
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