Quitosana - Um Aminopolissacarídeo com Características Funcionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: César, Damian
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Beirão, Luiz Henrique, Francisco, Alice de, Santo, Milton Luiz Pinho Espírito, Teixeira, Evanilda
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
Texto Completo: http://repositorio.furg.br/handle/1/1781
Resumo: A obesidade pode ser vista como um excesso de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada com um excesso de 20 % do peso. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a obesidade está aumentando para proporções epidêmicas em paises ocidentais e subdesenvolvidos ao redor do mundo. O crescimento epidêmico é predominantemente maior nas classes menos favorecidas. A obesidade leve (sobrepeso entre 10 e 25 %) acarreta aumentos no risco para a morte prematura, diabetes, hipertensão, arteriosclerose e certos tipos de cânceres, estando associadas 44 diferentes doenças. Em função das conseqüências à saúde, a prevenção e o tratamento do sobrepeso e obesidade, seriam de grande interesse da população. Na maioria das sociedades industrializadas, recomenda-se que os consumidores reduzam sua ingestão de energia e gordura a 30 % ou menos do total de calorias. A produção de alimento com baixo valor calórico inclui produtos cárneos com reduzido teor de gordura. O teor de gordura dos produtos cárneos como salsichas e mortadelas, apresentam propriedades funcionais específicas, capaz de interferir nas características sensoriais relacionadas com o sabor e a textura.
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