ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATO DE ALHO EM SEMENTES DE INGÁ (Inga edulis)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Pierre Farias de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Silva, Girlânio Holanda da, Henriques, Íkallo George Nunes, Campelo, Gilvan José, Alves, Gilcean Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/485
Resumo: Dentre os patógenos veiculados pelas sementes de Inga edulis estão fungos do gênero Aspergillus sp., que podem  causar tombamento e morte de plântulas, podridão de raízes, de colmo, e dentre outras enfermidades. Assim, o tratamento de sementes mostra-se como importante medida para uma boa preservação do lote. E para o presente estudo objetivou-se avaliar a atividade antifúngica de diferentes concentrações de extrato de alho (Allium sativum L.) visando o controle de diversos patógenos em sementes de Ingá sp. Foram utilizadas 400 sementes divididas em quatro tratamentos de 100 sementes por tratamento e sub divididas em 10 repetições. As sementes de ingá foram imersas em diferentes concentrações de solução extrato de alho, em seguida foi aplicado o método Blotter test, e encubadas em placas de Petri descartáveis, após isto foram avaliados, após 10 dias, os efeitos dos extratos de alho sobre a aparição dos fungos nas sementes em tais concentrações: de T0- 0% (testemunha), T1- 50%, T2- 75% e T3- 100%. Sendo avaliada quanto à percentagem de incidência dos fungos. Os extratos empregados reduziram a incidência de fungos. O extrato de alho, a partir da concentração 75%, mostrou maior eficiência na redução dos patógenos em relação aos demais tratamentos
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