SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214 |
Resumo: | Dentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas. |
id |
GVAA-1_59c86abbce8a324aaaf3b20951568509 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/214 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATIONFERTILIDAD DEL SUELO CULTIVADO CON PIMENTÓN BAJO APLICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTESFERTILIDADE DO SOLO CULTIVADO COM PIMENTÃO SOB APLICAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTESCapsicum annuum L.pimentão orgânicoanálises químicas do soloDentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas.Editora Verde2009-09-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 33 - 41Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 33 - 41Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 33 - 411981-820310.18378/rvads.v4i4reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214/214da Silva Alves, GilbranAdeilson Medeiros do, JoséSantos, DjailVieira Alves, Samara SibelleSilva, Jandiê Araújoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/214Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:54.366046Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION FERTILIDAD DEL SUELO CULTIVADO CON PIMENTÓN BAJO APLICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTES FERTILIDADE DO SOLO CULTIVADO COM PIMENTÃO SOB APLICAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTES |
title |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION |
spellingShingle |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION da Silva Alves, Gilbran Capsicum annuum L. pimentão orgânico análises químicas do solo |
title_short |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION |
title_full |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION |
title_fullStr |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION |
title_full_unstemmed |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION |
title_sort |
SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION |
author |
da Silva Alves, Gilbran |
author_facet |
da Silva Alves, Gilbran Adeilson Medeiros do, José Santos, Djail Vieira Alves, Samara Sibelle Silva, Jandiê Araújo |
author_role |
author |
author2 |
Adeilson Medeiros do, José Santos, Djail Vieira Alves, Samara Sibelle Silva, Jandiê Araújo |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
da Silva Alves, Gilbran Adeilson Medeiros do, José Santos, Djail Vieira Alves, Samara Sibelle Silva, Jandiê Araújo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Capsicum annuum L. pimentão orgânico análises químicas do solo |
topic |
Capsicum annuum L. pimentão orgânico análises químicas do solo |
description |
Dentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-09-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214/214 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 33 - 41 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 33 - 41 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 33 - 41 1981-8203 10.18378/rvads.v4i4 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948082913640448 |