SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva Alves, Gilbran
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Adeilson Medeiros do, José, Santos, Djail, Vieira Alves, Samara Sibelle, Silva, Jandiê Araújo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214
Resumo: Dentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas.
id GVAA-1_59c86abbce8a324aaaf3b20951568509
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/214
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATIONFERTILIDAD DEL SUELO CULTIVADO CON PIMENTÓN BAJO APLICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTESFERTILIDADE DO SOLO CULTIVADO COM PIMENTÃO SOB APLICAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTESCapsicum annuum L.pimentão orgânicoanálises químicas do soloDentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas.Editora Verde2009-09-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 33 - 41Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 33 - 41Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 33 - 411981-820310.18378/rvads.v4i4reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214/214da Silva Alves, GilbranAdeilson Medeiros do, JoséSantos, DjailVieira Alves, Samara SibelleSilva, Jandiê Araújoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/214Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:54.366046Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
FERTILIDAD DEL SUELO CULTIVADO CON PIMENTÓN BAJO APLICACIÓN DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTES
FERTILIDADE DO SOLO CULTIVADO COM PIMENTÃO SOB APLICAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS BIOFERTILIZANTES
title SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
spellingShingle SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
da Silva Alves, Gilbran
Capsicum annuum L.
pimentão orgânico
análises químicas do solo
title_short SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
title_full SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
title_fullStr SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
title_full_unstemmed SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
title_sort SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
author da Silva Alves, Gilbran
author_facet da Silva Alves, Gilbran
Adeilson Medeiros do, José
Santos, Djail
Vieira Alves, Samara Sibelle
Silva, Jandiê Araújo
author_role author
author2 Adeilson Medeiros do, José
Santos, Djail
Vieira Alves, Samara Sibelle
Silva, Jandiê Araújo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv da Silva Alves, Gilbran
Adeilson Medeiros do, José
Santos, Djail
Vieira Alves, Samara Sibelle
Silva, Jandiê Araújo
dc.subject.por.fl_str_mv Capsicum annuum L.
pimentão orgânico
análises químicas do solo
topic Capsicum annuum L.
pimentão orgânico
análises químicas do solo
description Dentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-09-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214/214
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 33 - 41
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 33 - 41
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 33 - 41
1981-8203
10.18378/rvads.v4i4
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948082913640448