PROCESSING AND STABILITY OF MIXED JELLY OF WATERMELON AND TAMARIND
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/306 |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo avaliar a conservação da geléia mista de melancia e tamarindo através de parâmetros físico-químicos durante o armazenamento. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x4, com três repetições. Sendo três tempos de armazenamento (0, 30 e 60 dias) e quatro formulações de geléias: F1 (100% melancia), F2 (75% melancia: 6% tamarindo), F3 (75% melancia: 12% tamarindo) e F4 (12% tamarindo), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:0,5 e concentração final de sólidos solúveis de 68%. As geléias foram armazenadas à temperatura ambiente (28ºC), e avaliadas de acordo com parâmetros visuais e fisico-químicos (pH, sólidos solúveis, acidez total e ácido ascórbico). Os dados das variáveis estudadas foram submetidos à análise de variância e suas médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. A formulação F3 (75% melancia: 12% tamarindo) foi a geléia que obteve maior estabilidade para os parâmetros fisico-químicos avaliados. |
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PROCESSING AND STABILITY OF MIXED JELLY OF WATERMELON AND TAMARINDPROCESAMIENTO Y ALMACENAMIENTO DE SANDÍA Y TAMARINDO JALEA MIXTAPROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DE GELÉIA MISTA DE MELANCIA E TAMARINDOCitrullus vulgaris S.Tamarindus indica L.brixacidezO presente trabalho teve por objetivo avaliar a conservação da geléia mista de melancia e tamarindo através de parâmetros físico-químicos durante o armazenamento. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x4, com três repetições. Sendo três tempos de armazenamento (0, 30 e 60 dias) e quatro formulações de geléias: F1 (100% melancia), F2 (75% melancia: 6% tamarindo), F3 (75% melancia: 12% tamarindo) e F4 (12% tamarindo), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:0,5 e concentração final de sólidos solúveis de 68%. As geléias foram armazenadas à temperatura ambiente (28ºC), e avaliadas de acordo com parâmetros visuais e fisico-químicos (pH, sólidos solúveis, acidez total e ácido ascórbico). Os dados das variáveis estudadas foram submetidos à análise de variância e suas médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. A formulação F3 (75% melancia: 12% tamarindo) foi a geléia que obteve maior estabilidade para os parâmetros fisico-químicos avaliados.Editora Verde2010-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/306Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2010); 59 - 62Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 3 (2010); 59 - 62Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 3 (2010); 59 - 621981-820310.18378/rvads.v5i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/306/306Ferreira, Rafaella Martins de AraújoAroucha, Edna Maria MendesSousa, Aline Ellen Duarte deMelo, Dalila Regina Mota dePontes Filho, Frederico Silva Théinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:18Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/306Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:59.174254Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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