ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS VEGETAIS SOBRE O CRESCIMENTO IN VITRO DE FITOPATÓGENOS
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/841 |
Resumo: | O emprego de agrotóxicos na agricultura tem levado riscos à saúde humana e frequentes danos ao meio ambiente. Assim, na busca de métodos alternativos para o controle de doenças de plantas o objetivo deste trabalho foi avaliar a fungitoxidade in vitro de extratos vegetais contra os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Pyricularia oryzae e Fusarium oxysporum f. sp vasinfectum. Foram utilizados extratos brutos aquosos de partes vegetativas e reprodutivas de diferentes espécies vegetais na concentração de 20%, os quais foram incorporados em meio de cultura para avaliação da inibição do crescimento micelial. O extrato aquoso de cravo-da-índia, controlou em 100% o crescimento micelial de C. gloeosporioides, F. oxysporum f. sp vasinfectum e P. oryzae. O extrato aquoso de alho promoveu alta inibição no desenvolvimento do micélio dos fungos estudados. Os extratos de pimenta e nin proporcionaram fungitoxidade sobre Fusarium oxysporum f. sp vasinfectum e Pyricularia oryzae, respectivamente. |
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ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS VEGETAIS SOBRE O CRESCIMENTO IN VITRO DE FITOPATÓGENOSO emprego de agrotóxicos na agricultura tem levado riscos à saúde humana e frequentes danos ao meio ambiente. Assim, na busca de métodos alternativos para o controle de doenças de plantas o objetivo deste trabalho foi avaliar a fungitoxidade in vitro de extratos vegetais contra os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Pyricularia oryzae e Fusarium oxysporum f. sp vasinfectum. Foram utilizados extratos brutos aquosos de partes vegetativas e reprodutivas de diferentes espécies vegetais na concentração de 20%, os quais foram incorporados em meio de cultura para avaliação da inibição do crescimento micelial. O extrato aquoso de cravo-da-índia, controlou em 100% o crescimento micelial de C. gloeosporioides, F. oxysporum f. sp vasinfectum e P. oryzae. O extrato aquoso de alho promoveu alta inibição no desenvolvimento do micélio dos fungos estudados. Os extratos de pimenta e nin proporcionaram fungitoxidade sobre Fusarium oxysporum f. sp vasinfectum e Pyricularia oryzae, respectivamente.Editora Verde2012-03-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/841Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 1 (2012); 80 - 86Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 1 (2012); 80 - 86Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 1 (2012); 80 - 861981-820310.18378/rvads.v7i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/841/1082Silva, Jhonata Lemos daTeixeira, Raimundo Nonato VieiraSantos, Danielle Ivana PereiraPessoa, Jonas Onisinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:16:05Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/841Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:14.819119Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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